-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


😋 Супер нежный Шоколадный торт Медовик с необычным кремом 🍰

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 10:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6a1d02fb6e

1 (700x393, 358Kb)

Всем привет! На днях готовила вот такой замечательный тортик! Удался он на славу! Нежный, лёгкий, шоколадный, ароматный и сливочный - и это всё точно про него! Готовится он очень просто и быстро и не отнимет много вашего времени, а это самое важное. А какой у него воздушный вкусный крем с яблочным пюре ммм... просто вкуснятина! Обязательно приготовьте и попробуйте такой торт!

Ингредиенты
*Шоколадно-медовые коржи*
-2 яйца
-400-430 гр муки
-2 стол.л мёда
-100 гр сливочного масла
-3 стол.л какао
-170 гр сахара
-1.5 ч.л соды
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более%
-200 гр готового охлажденного яблочного пюре
-5-6 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=h2aDvwIDQyY&feature=emb_logo

2 (700x393, 232Kb)

1.Для коржей в сотейнике соединить сахар,масло и мёд. Поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до однородности.


3 (700x393, 203Kb)

Вот так


4 (700x393, 237Kb)

2.Затем переставить на водяную баню, добавить яйца и соду и активно перемешивая проварить смесь 7 минут.


5 (700x393, 235Kb)

3.Перелить готовую основу теста в миску, добавить какао, разрыхлитель и постепенно муку. Замесить мягкое тесто.


6 (700x393, 255Kb)
7 (700x393, 192Kb)

4.Разделить тесто на 8 частей и скатать каждую в шар.


8 (700x393, 274Kb)

5.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.


9 (700x393, 246Kb)

6.Затем каждый охлажденный шарик теста раскатать в пласт нужного вам диаметра. Раскатывать лучше сразу на пергаменте.
 
Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 С около 5 минут, но может и меньше, ориентируйтесь на свою духовку!


10 (700x393, 228Kb)

7.Готовый горячий корж сразу обрезать , у меня тарелка диаметром 20 см.


11 (700x393, 234Kb)

Вот такие шоколадно- медовые нежные коржи. Обрезки пойдут на обсыпку торта.


12 (700x393, 241Kb)

8.Для крема понадобятся хорошо охлажденные жирные сливки.


13 (700x393, 209Kb)

9.Чтобы приготовить яблочное пюре яблоки разрезать пополам (я взяла 6 небольших) и запечь в духовке до мягкости. Затем сразу протереть через сито и остудить.


14 (700x393, 189Kb)

10.Холодные сливки взбить до мягких пик.


15 (700x393, 192Kb)

11.Добавить сахарную пудру, взбить до более плотного крема.


16 (700x393, 206Kb)

Вот так


17 (700x393, 184Kb)

12.В три этапа ввести яблочное пюре, каждый раз коротко взбивая миксером.


18 (700x393, 204Kb)

Вот такой воздушный и плотный крем получается.


19 (700x393, 182Kb)

13.Сборка торта. Выложить первый корж и хорошо смазать кремом. И так чередуя коржи и крем собрать торт.


20 (700x393, 232Kb)

14.Выровнять бока и верх торта остатками крема.


21 (700x393, 193Kb)

15.Украсить по желанию. Я решила сделать сеточку из шоколада, для этого наметила ниткой ромбики.


22 (700x393, 195Kb)

И выдавила растопленный на водяной бане шоколад.


23 (700x393, 218Kb)

15.Бока торта обсыпать перемолотой в блендере крошкой.


24 (700x393, 252Kb)

Дать торту пропитаться в холодильнике.


25 (700x393, 220Kb)

Приятного чаепития! good


26 (700x393, 315Kb)
27 (700x393, 346Kb)
28 (700x393, 323Kb)
29 (700x393, 327Kb)
30 (700x393, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям