-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Рассказываю, как приготовила настоящее мороженое из 2 ингредиентов и без 🍨специальных приспособлений

Пятница, 26 Июня 2020 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...67a97a9e5c

1 (700x405, 226Kb)

Никакой машины для изготовления мороженого, яиц и сгущённого молока! А в результате получается натуральное, без добавок и химии, вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты.

Сливки жирность не меньше 30-35 % -  500 мл или 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Соль - 1,3 ч.л. 

Ванильная эссенция или любая другая - 1ч. л.

Приготовление.

Самое дорогостоящее здесь - сливки и их ничем заменить не получиться. Жирность их должна быть 30-35 %.
 
500 мл или 2 стакана выливаю в кастрюлю.


2 (700x392, 167Kb)

Добавляю 1 стакан сахара.


3 (700x389, 182Kb)

Кастрюлю ставлю на огонь. Помешивая, довожу сливки до тёплого состояния, моя цель - чтобы сахар в них полностью растворился.
 
Ни в коем случае не кипячу это всё.
 
Как только кристаллы сахара ушли, снимаю кастрюлю с плиты, переливаю в другую миску и даю остыть до комнатной температуры.
 
По желанию можно добавить 1,3 ч.л. соли и 1ч. л. любой эссенции ( у меня ванильная).
 


4 (700x393, 173Kb)

Перемешиваю.
 
Отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа. Сливки не должны превратиться в лёд, но должны стать более тягучими и поддаваться перемешиванию.
 
В этот-то и момент я их взбиваю миксером.


5 (700x395, 169Kb)

Масса увеличивается, становится воздушной и белеет.


6 (700x359, 155Kb)

Осталось отправить её в контейнер для полной заморозки на 6-8 часов или на ночь.


7 (700x394, 152Kb)

Когда всё готово - получается вкусное и настоящее ванильное мороженое!


8 (700x397, 193Kb)

Перекладываю в креманку, украшаю по желанию.


9 (700x412, 210Kb)

Очень нежное, шелковистое и сливочное мороженое получается!

Приятного аппетита! good


10 (700x396, 206Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям