-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55431
Комментариев: 395624
Написано: 796328


Шоколадный торт с заварным шоколадным кремом

Пятница, 19 Июня 2020 г. 11:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...586434a244

1 (700x393, 327Kb)

Все любители шоколада по достоинству оценят этот тортик, рецепт очень простой, горький шоколад добавляет особого аромата и вкуса, торт чем-то напоминает брауни только готовится проще
 
Нам понадобится:
 
Тесто:
 
Масло сливочное - 180 гр
 
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 100 гр
 
Мука - 250 гр
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Какао - 2 ст.л.
 
Крем:
 
Молоко - 1 ст.
 
Сахар - 100 гр
 
Шоколад темный - 100 гр
 
Шоколад молочный - 100 гр
 
Масло сливочное - 100 гр
 
Для украшения:
 
Кокосовая стружка
 
Молочный шоколад - 80 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fuiPeWwi6j4&feature=emb_logo

1. Сначала приготовим крем для торта. В молоко добавляем сахар, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения


2 (700x293, 131Kb)

2. Снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада, мягкое масло и все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем крем остывать до комнатной температуры


3 (700x352, 163Kb)

3. Теперь приготовим корж для торта. Взбиваем мягкое масло с сахаром до пышного состояния


4 (700x346, 186Kb)

4. Добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты


5 (700x364, 203Kb)

5. В яично-масленную смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово


6 (700x361, 182Kb)

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой.


7 (700x323, 152Kb)

7. Готовому коржу даем остыть и делим его на 3 коржа. Один корж оставляем (это будет низ торта), а остальные 2 коржа нарезаем на кубики среднего размера


8 (700x359, 196Kb)

7. К нарезанному коржу добавляем остывший крем и аккуратно перемешиваем


9 (700x337, 149Kb)

8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, выкладываем корж


10 (700x322, 141Kb)

9. На корж ровным слоем выкладываем нашу заготовку из нарезанного коржа с кремом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа


11 (700x329, 149Kb)

10. Убираем разъемное кольцо, верх торта поливаем растопленным шоколадом и украшаем кокосовой стружкой

Приятного чаепития! good


12 (700x360, 194Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям