...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Шоколадный, трюфельный торт, любимым женщинам на 8 марта! |
Тесто перекладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). Бисквит охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на три коржа.
Хорошо охлажденные сливки с шоколадом, достаем из холодильника и взбиваем в густой крем.
Собираем торт: для пропитки коржей сварим натуральный кофе (можно и растворимый). На блюдо кладем корж (собирать удобнее в разъемной форме), пропитываем его кофе, выкладываем 1/3 часть крема (разравниваем) и снова корж, пропитка, крем. Верхний корж и бока торта обмазываем кремом. Уберем торт в холодильник и приготовим глазурь.
Глазурь: в сотейнике смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на средний огонь, и варим глазурь 1 минуту, после закипания. В горячую глазурь кладем слив. масло, все перемешиваем и остывшей глазурью заливаем торт.
Даем торту застыть 1,5 -2 часа в холодильнике, украшаем конфетами, после чего подаем к столу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |