...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками |
Многие хозяйки традиционно готовят на новогодние праздники десерты по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое. В этом году я решила приготовить великолепный воздушный и пышный бисквитный торт, оформленный особым образом. Торты с таким оформлением называются «голыми», (naked cakes) потому что не покрываются кремом со всех сторон, как это принято. В них должны быть видны бисквиты и линеечки крема, разделяющие коржи. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что кондитер начал работу над оформлением десерта и забыл продолжить. Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Как правило, голые торты украшают сезонными ягодами или фруктами, живыми цветами, конфетами, зефиром или печеньем. Я, соответственно случаю, украсила торт новогодней атрибутикой. В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но результат превзойдет все ожидания! Если вы в поиске рецепта торта на Новый год, рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт.
По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.
В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.
Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.
Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.
Повторить действия с двумя коржами.
Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |