...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Нежнейший торт и абсолютно чистые руки. Попробуйте приготовить раз и будете готовить постоянно |
Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.
Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.
Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.
Ставлю в холодильник на полчаса.
Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.
На водяной бане растапливаю белый шоколад.
Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).
В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.
Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.
Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.
Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой. Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.
И вот, чудесный легкий торт готов!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |