Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста
|
|
Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:19
+ в цитатник
|
https://natalia11.ru/pechen...ogo-testa/
Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я — больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности.
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
3,5 — 4 стакана муки (500-600 г)
Приготовление пирожков из дрожжевого хрущевского теста
-
Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте муку в большую миску. Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста.
-
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто.
-
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
-
Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
-
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
-
Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.). Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
-
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
-
Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
-
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно «вырастают» в духовке).
-
Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут. За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я — желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
-
Выпекайте в разогретой до 180 – 200″ С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Очень вкусные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Метки:
Печеные пирожки
хрущёвское тесто
пирожки из хрущёвского теста
рецепт
рецепт приготовления
домашние пирожки
Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-