-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Как приготовить штрули

Пятница, 05 Июля 2019 г. 11:03 + в цитатник
https://takprosto.cc/vkusny...mpinyonami

alt="Как приготовить штрули"

Штрули — небольшие рулетики из пресного теста, которые готовятся на пару вместе с основным блюдом.

Штрули по немецкому рецепту готовят с тушеной капустой и мясом, иногда с картошкой или курицей. Они могут быть пресными, но иногда с начинкой из зелени и творога, обжаренной моркови с луком, мясного фарша. Среди рецептов блюд на пару штрули занимают особое место. Похожие кушанья есть в украинской, грузинской, китайской и польской кухне. Везде принцип приготовления практически одинаковый. Одним махом и первое, и второе: снизу — мясо и картошечка, сверху — пышные и нежные рулеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 мл воды
150 мл молока
500 г муки
9 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
блюда на пару рецепты


alt="Как приготовить штрули"

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
300 г кислой капусты
1 луковица
300 г нежирной свинины
5–6 средних клубней картофеля
4 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай теплые молоко и воду. Добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут.
Когда дрожжи набухнут, порциями добавляй просеянную муку и замеси мягкое, эластичное тесто.

alt="Как приготовить штрули"

Затем раскатай тесто, смажь растительным маслом и сверни рулетом. Заготовку нарежь на порционные кусочки и на каждый нажми деревянной палочкой сначала вдоль, затем поперек.

alt="Как приготовить штрули"

Накрой штрули полотенцем и оставь на 15 минут.
Тем временем приготовь основное блюдо. Мясо нарежь кубиками и слегка обжарь в глубокой сковороде на растительном масле. Добавь нарезанный лук, квашеную капусту и обжаривай еще 10 минут.
Поверх мяса с капустой выложи картофель, нарезанный кубиками. Не перемешивай, посоли и поперчи по вкусу.

alt="Как приготовить штрули"

На овощи с мясом выложи штрули и залей горячей водой до уровня картошки. Сразу накрой крышкой.

alt="Как приготовить штрули"

После закипания уменьши огонь и вар, не открывая крышку, 20 минут. Затем выключи плиту и оставь штрули на 5–6 минут для того, чтобы тесто не опало. Это очень важно!
Подавай штрули горячими вместе с мясом и овощами. Приятного аппетита! good

штрули (700x423, 363Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям