-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Пирог "Лимонник" за 35 минут

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b504328a

alt="Пирог "Лимонник" за 35 минут"/2835299_LIMONNIK (700x393, 61Kb)

Сегодня мы с вами приготовим к чаю, быстрый и ароматный, лимонный пирог "Лимонник", на скорую руку. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
 
Тесто: 
250 г муки 
170 г сахара 
4 яйца 
200 г сливочного масла 
1 лимон 
1 ч л разрыхлителя 
10 г ванильного сахара 
 
Глазурь: 
0,5 лимона 
6 ст л сахарной пудры 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Приготовим тестом:
 
Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.
 
Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара.
 
После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.
 
С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.
 
Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси.
 
Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
 
Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.
 
Займёмся белками!
 
К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.
 
Поэтапно вмешать белки в тесто.
 
Выпекаем пирог:
 
Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.
 
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
 
Приготовим глазурь:
 
Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.
 
Наносим глазурь:
 
Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу.
 
Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям