-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Сметанный торт

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 10:11 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_990906

2835299__7_ (700x464, 204Kb)
 
Сохрани, чтобы не забыть приготовить.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
 
Для крема:
 
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад — для украшения
 
Приготовление:
 
2835299_Smetannii_tort1 (700x525, 142Kb)
 
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
 
2835299_Smetannii_tort3 (700x525, 123Kb)
 
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
 
2835299_Smetannii_tort2 (700x525, 113Kb)
 
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части.
 
2835299_Smetannii_tort5 (700x525, 108Kb)2835299_Smetannii_tort4 (700x525, 144Kb)
 
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
 
2835299_Smetannii_tort6 (700x525, 135Kb)
 
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут.
 
2835299_Smetannii_tort7 (700x525, 152Kb)
 
6. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
 
2835299_Smetannii_tort61 (700x525, 111Kb)
 
Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
 
2835299_Smetannii_tort (700x525, 151Kb)2835299_Smetannii_tort_1_ (700x464, 204Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
О том, как сделать шоколадные листики для торта, расскажет видео
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям