-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🎂 Торт а-ля «Тирамису» 🎅

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 10:23 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...285_874022

2835299_Tort_alya_1_790x538 (700x476, 311Kb)2835299_Tort_alya_790x593 (700x525, 235Kb)
 
Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером, и воздушный сливочный крем — очень вкусное сочетание.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 220-230 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Маскарпоне — 500 г
Сливки молочные (30%) — 350 мл 
Сахарная пудра — 80 г
Ликер (амаретто) — по вкусу
 
Для ганаша:
 
Сливки (30%) — 100 мл
Шоколад горький — 180 г
Масло сливочное — 10-20 г
 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
 
2835299_Tort_alya_2_790x527 (700x466, 221Kb)
 
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
 
2835299_Tort_alya_3_790x523 (700x463, 223Kb)
 
3. Выпекать бисквит при 170-180 °С примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке. Разделить бисквит пополам, затем каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки. Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
 
2835299_Tort_alya_4_790x523 (700x463, 212Kb)
 
Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. 
 
2835299_Tort_alya_5_790x523 (700x463, 207Kb)
 
5. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!). Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
 
2835299_Tort_alya_6_790x523 (700x463, 236Kb)2835299_Tort_alya_7_790x527 (700x466, 191Kb)2835299_Tort_alya_8_790x523 (700x463, 191Kb)
 
Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. 
 
2835299_Tort_alya_9_790x582 (700x515, 233Kb)
 
6. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
 
2835299_Tort_alya_Tiramisy9 (700x485, 238Kb)
 
7. Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
8. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом. Перед подачей посыпать торт какао.
 
2835299_Tort_alya_1_790x538_1_ (700x476, 311Kb)2835299_Tort_alya_790x593_1_ (700x525, 235Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям