🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Миндально-яблочный пирог без муки |
Хочу поделиться с Вами рецептом миндально-яблочного пирога. Рецепт придумала сегодня, уже поняла все его прелести и недостатки. Пирог отличный, лёгкий. Понравится всем, кто любит яблоки, орехи и мёд. Прошу к столу!
Игредиенты для пирога:
масло сливочное 100 грамм
яйца 5 штук
корица 2 чайные ложки
мидаль 400 гр
яблоки средние сочные 4 штуки
сахар 1 стакан (можно меньше)
разрыхлитель 10 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль щепотка
Для украшения.
мёд 2 столовые ложки
миндальные лепестки по вкусу
Приготовление.
Самое трудоёмкое в этом рецепте - перемолоть миндаль на мясорубке или в блендере. У меня эту работу сделал сын накануне. Сама бы я не справилась, или готовила очень долго. А так утром встала, и сразу занялась приготовлением пирога.
Сначала яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками. Равномерно уложить в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом.
Посыпать корицей. Кто не любит корицу можно обойтись и без неё. Как только приготовили яблоки, сразу включаем духовку для разогрева на 200 градусов.
Готовим тесто.
Сначала взбиваем яйца с сахаром. Почему я говорю, что сахара можно взять поменьше, даже 0,5 стакана хватит - потому, что миндаль сам даст сладковатый вкус. С сахаром я переборщила. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Взбиваем яйца и постепнно добавляем растопленное масло.
Когда всё взбили, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Потом постепенно добавим 3 стакана перемолотого миндаля. Утрамбовывать не надо. Сами заметите, что ещё и останется. Он почти невесомый, воздушный.
Полученной смесью заливаем яблоки. Разравниваем тесто.
Потом сверхуя залила смесью: 50 грамм растопленного сливочного масла+2 столовые ложки мёда+ горсть миндальных лепестков. Как показала практика, карамельный вкус от этого появился, но свою функцию эти лепестки не выполнили (они просто утонули в пироге), поэтому лучше этого не делать. Но я сделала, поэтому показываю Вам фото все как есть.
Выпекаем примерно час, чуть меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть, вынимаем из формы на блюдо, промазываем мёдом, посыпаем миндальными лепестками.
Режем, и зовём всех к столу. Запах у пирога умопомрачительный: медово-ореховый! Чудесный рассыпчатый пирог.
Прошу к столу! Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |