...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Паштет из куриной печени Автор: Fanny |
Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.
Куриная печень- 500 г
Масло сливочное – 100 г +50г для заливки
Чеснок – 4 зубчика
Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
Бренди- 40 г
Оливковое масло (для жарки) - 2 столовых ложки
Мускатный орех, белый перец,соль – по вкусу
Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови , замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, в оригинале – коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Я предпочитаю все же обжаривать до полной готовности. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем. Честно говоря, пункт с поджиганием я стала опускать.
Оставим печень с овощами чуть остыть.
На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
Масло порежем кубиками, посолим.
Измельчаем печенку с поджаренным луком и чесноком и порезанное сливочное масло. Я пользуюсь погружным блендером , стараюсь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина , перчинками разного цвета, фисташками, лаврушкой.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |