-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Салат Цезарь - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Цезарь.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник
zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...at-tsezar/

Салат Цезарь - общие принципы и способы приготовления

Придумал салат Цезарь американец итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Французы верно сказали: из ничего реально сделать три вещи: шляпку, скандал и салат. Как раз «из ничего» и появился Цезарь, который стал очень популярным блюдом. Говорят, что когда у повара практически ничего из продуктов не осталось, к нему в ресторан нагрянули шумные посетители – киношники из Голливуда. Итальянец не растерялся и приготовил салат из всего, что было, то есть из листового салата, чесночных крутонов, оливкового масла, яйца, пармезана и вустерского соуса. Салат очень понравился, а в дальнейшем появилось несколько вариаций этого блюда.

Салат цезарь - подготовка продуктов

Все продукты нужно брать согласно ингредиентам. И правило здесь простое – все должно быть свежим. Важно только листья салата вымывать, а после обязательно просушивать бумажными полотенцами. Иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатника.

Салат цезарь - лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический рецепт салата Цезарь

Это классический рецепт приготовления салата Цезарь, который рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
400 грамм салата ромэн,
1 крупный зубчик молодого чеснока,
100 грамм белого хлеба, 
50 грамм оливкового масла,
куриное яйцо,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
сок 1 лимона,
несколько капель соуса вустерский, 
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Листья салата необходимо аккуратно промыть и обсушить, а затем до подачи положить в холодильник.

2. Затем нужно приготовить чесночные крутоны. Необходим подсохший белый хлеб (лучше багет), с которого нужно срезать корочку, нарезать его кубиками, размер стороны которых составляет сантиметр, и в течение 10 минут выдержать в духовке, разогретой до 180°С, пока хлеб не подрумяниться. Пока крутоны будут подсушиваться, их необходимо на противне пару раз перевернуть. Тем временем нужно раздавить и растереть с солью чеснок. После добавить столовую ложку оливкового масла, а затем поставить массу прогреваться на небольшой огонь. После чего на пару минут добавить крутоны, постоянно перемешивая их.

3. Сырое яйцо необходимо надколоть с тупого конца, а затем на минуту опустить в кастрюлю, вода в которой едва кипит.

4. Салатную миску нужно натереть чесноком, затем выложить туда зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать зелень. Затем приправить перцем и солью, вновь перемешать. После добавить пару капель вустерского соуса и лимонный сок и снова перемешать.

5. Следующим этапом нужно разбить яйцо, вылить его на салат и перемешать блюдо. Наконец, посыпать сыром, вновь перемешать и добавить крутоны – перемешать последний раз.

Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей

Более сытный в сравнении с классическим вариантом приготовления салат Цезарь. Курица придает также нежный вкус. Ингредиенты для соуса приведены на 10 порций. На две порции салата потребуется 6 столовых ложек соуса. Оставшийся готовый соус около недели можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
160 грамм салата ромэн,
200 грамм филе курицы,
4 столовые ложки оливкового масла,
100 грамм помидоров черри,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
2 горсти гренок,
белое сухое вино,
соль.

Для соуса:
150 грамм майонеза,
150 грамм натурального йогурта,
20 грамм каперсов,
20 грамм горчицы дижонская,
20 грамм тертого сыра пармезан,
100 грамм филе анчоусов.

Способ приготовления:

1. Филе курицы необходимо промыть, порезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле, немного добавляя белое сухое вино.

2. Все ингредиенты для соуса следует перемешать в блендере.

3. Салат промыть, руками порвать и заправить соусом, затем добавить курицу, тщательно перемешать, а после выложить на тарелку. Затем нужно добавить к салату помидоры, сыр и гренки.

Рецепт 3: Салат Цезарь с креветками

Креветки и маслины придают салату Цезарь пикантный вкус. Такой салат достаточно легкий и, тем не менее, дает чувство сытости.

Ингредиенты:
160 грамм салата ромэн,
12 штук тигровых креветок,
12 штук маслин без косточек,
100 грамм анчоусов,
2 столовые ложки сыра пармезан тертого,
2 горсти гренок,
100 грамм помидоров черри,
зубчик молодого чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль.

Для соуса (10 порций):
20 грамм каперсов,
20 грамм тертого сыра пармезан,
20 грамм горчицы дижонская,
100 грамм филе анчоусов,
150 грамм натурального йогурта,
150 грамм майонеза.

Способ приготовления:

1. Креветки необходимо почистить, кишечную вену удалить, а затем замариновать их в оливковом масле вперемешку с мелко порубленным чесноком, перцем и солью. Креветкам нужно дать постоять минут 10. А затем до золотистого цвета обжарить на сковороде.

2. В блендере нужно смешать все ингредиенты для соуса.

3. Промытый салат ромэн нужно руками порвать на достаточно крупные куски, заправить приготовленным соусом, затем добавить креветки, все перемешать и выложить на тарелку. В конце добавить анчоусы, гренки, маслины, помидоры и сыр.

Рецепт 4: Салат Цезарь с яйцом и беконом

Интересная вариация салата Цезарь. Этот рецепт более сытный, а готовится очень легко.

Ингредиенты:

50 грамм тертого сыра пармезан,
100 грамм бекона,
100 грамм салата-латук,
4 столовые ложки масла оливкового,
лимонный сок,
сваренные вкрутую 2 яйца,
100 грамм натурального йогурта,
соль, щепотка свежемолотого черного перца,
2 толстых куска белого хлеба.

Способ приготовления:

1. С хлеба нужно срезать корку, а его мякоть нарезать небольшими кубиками. На противень выложить в один слой, а затем поставить подсушиваться минут на 5 в разогретую до 180°С духовку.

2. В миске следует смешать оливковое масло, йогурт, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.

3. Ломтики бекона нужно обжарить на разогретой, обязательно сухой сковороде – с каждой стороны выдерживать не больше минуты.

4. Очищенные яйца нужно разрезать на 4 дольки. Руками порвать вымытые и высушенные листья салата на крупные части. В салатницу сложить салат, яйца и бекон.

5. Далее все нужно полить заправкой, а после – посыпать крутонами и пармезаном.

Салат цезарь - полезные советы опытных кулинаров

Самое главное с салате Цезарь – это заправка. Поскольку ингредиенты могут меняться, но пикантный соус придает несравнимый вкус. К тому же, классическая заправка Цезарь отлично сочетается с салатом ромен, но может применяться также с салатом латук или же с салатом с помидорами.

Приводим два распространенных вариантов приготовления заправки:

1. В ступке растолочь чеснок с солью. Туда же добавить анчоусы, промытые каперсы, цедру, перец и горчицу. Толочь необходимо до получения единой однородной массы. Затем смешать это с лимонным соком. Непрерывной струей медленно вливать масло и продолжать разминать до образования однородной эмульсии. В конце размешать с тертым сыром.

2. Можно все те же ингредиенты, за исключением сыра и масла, пюрировать в блендере. Масло нужно также медленно влить, не выключая блендер. Продолжить взбивать, а когда будет однородная эмульсия, нужно переложить все в миску и смешать с сыром.

Такую заправку в хорошо закрытом контейнере можно держать в холодильнике не дольше трех дней. На стол подавать комнатной температуры.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям