...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ «ОВСЯНОЕ С ВАНИЛЬЮ» |
Долго не решалась на овсяное мыло. По свойствам оно очень мягкое получается, с кремовой пенкой, но оттенок за частую землистый. Причина этому то что овсянка когда остывает приобретает серый не очень привлекательный серый цвет. Вид конечно очень натуральный и свойства этого мыла привлекают.
Свое мыло я варила на овсяном молочке (так я его называю). Сырую овсянку залила на часов 6 прохладной водой потом процедила и получившуюся водичку (молочко) заморозила, для того что бы в последующем развести в нем щелочь. Почему овсянку я не варила предварительно, потому что под воздействием щелочи овсяное молочко густеет и получается что оно вариться. Когда вы в овсяном молочке разводите щелочь получается кисель. Его я в последующем процедила.
В один слой я в дальнейшем после следа добавила сырые овсяные хлопья, поэтому мыльце с легким скрабирующим эффектом.
Слои пересыпала какао порошком скорее для декора.
Рецептик:
воск пчелиный 20 г 2.94 %
какао масло 30 г 4.41 %
кокосовое масло 110 г 16.18 %
оливковое масло 250 г 36.76 %
пальмовое масло 160 г 23.53 %
пальмоядровое масло 110 г 16.18 %
Всего 680 г
Количество свободных жиров 7 %
Процентное содержание воды 35 %
Щёлочь NaOH 94.25 г
Вода 238 г
СВОЙСТВА МЫЛА:
Сбалансированность рецепта 155 (около 160)
Общее йодное число 54 (ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 45 (35 – 45
Очищающие качества 21 (15 – 20)
Смягчающие качества 50 (45 – 70)
Пузыристость пены 21 (15 – 30)
Кремовость пены 25 (15 – 35)
в СКОБКАХ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
Рубрики: | интересное о разном |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |