...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Оладушки из кабачков |
Оладушки из кабачков в разгар летнего сезона - замечательное аппетитное и легкое блюдо.
Готовятся оладушки из кабачков очень просто и быстро, а удовольствия и витаминов приносят немало. Нежные, сочные и душистые оладушки из кабачков вполне могут быть достойным самостоятельным блюдом на вашем столе.
По нашему рецепту можно приготовить оладушки из кабачков, а также из цуккини и молодых патиссонов.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан муки, укроп (по желанию), полстакана растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и почистите овощи.
Старые кабачки лучше очистить от шкурки и семян. Потрите кабачки на средней терке. Затем посолите, перемешайте и отожмите, убрав лишний сок.
Можно посолить кабачковую массу и непосредственно перед жаркой, но в этом случае кабачок начнет отдавать много сока в уже готовое тесто, и оно получится жидким.
Лук и укроп мелко нарежьте.
Соедините кабачки, лук, яйца, соль, перец, муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Консистенция кабачковой смеси должна получиться как для обычных оладий.
На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой сформируйте оладушки из кабачков так, чтобы они не были слишком толстыми.
Жарьте на среднем огне около 6-7 минут с одной стороны, затем столько же - с другой.
Если вы после переворачивания на пару минут накроете сковороду крышкой, то оладушки из кабачков получатся менее хрустящими и более нежными.
Подавать можно как отдельное блюдо, со сметаной или с гарниром.
Оладушки из кабачков могут сутки храниться в холодильнике и также вкусные холодными.
Примечательно, что часто после холодильника оладушки из кабачков становятся необычного зеленого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |