-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Пасхальный кулич

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
receptygoda.ru/2011/04/pasxalnyj-kulich

 

Я помню, как моя бабушка тщательно готовилась к этому дню, доставала заранее специальные формочки, хорошо промывала и протирала их, просушивала. А уж утром, когда бабушка замешивала тесто, в доме сразу ощущалась какая-то праздничная атмосфера, причем никакой суеты не было. Когда бабушка выпекала кулич, в доме никто не шумел, все ждали с нетерпением, когда же она будет его украшать. У меня сохранился рецепт бабушкиного кулича, он очень простой, получается всегда хорошо.

Для него требуется:

Молоко – 0,5 литра

Яйца – 7 штук

Сахар – 1,5 стакана

Масло сливочное – 200г

Дрожжи – 50г

Мука – 1кг

Изюм – 200г

Ванилин.

Сначала нужно в теплом молоке растворить дрожжи, дрожжи, естественно должны быть свежими. Затем добавить взбитые яйца, сахар. Масло сливочное нужно растопить, это легко можно сделать в микроволновой печи, затем вылить масло в смесь. Теперь добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто на кулич. Нужно замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Далее

ставим его в теплое место, даем подойти, потом добавляем изюм, перемешиваем. Когда тесто подойдет второй раз, раскладываем его по формам и оставляем там на некоторое время, пока оно не поднимется. Смазываем сверху взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку. Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям