...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Эклеры с заварным кремом |
Ингредиенты
мука – 1 стак.
Вода – 1 стак.
яйца – 5 шт.
Сливочное мало – 125 г
Соль – по вкусу.
Заварной крем
Молоко – 500 мл
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – по вкусу.
Шаг 1
В горячей воде растворить сливочное масло. Посолить. Довести все до кипения.
Шаг 2
Добавить муку и перемешать. Держать на огне 2 минуты, все время тщательно перемешивая.
Шаг 3
Добавлять яйца по одному, после каждого яйца перемешивая. Тесто должно начать тянуться. Обычно нужно 4-5 яиц.
Шаг 4
Противень смазать жиром или положить на него пергамент. Выкладывать эклеры чайной ложкой, все время смачивая ложку в воде, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекать при температуре 200 градусов, а когда булочки поднимутся температуру уменьшить до 150° С и допечь. Чтобы определить, можно ли вынимать эклеры, достаньте одну булочку из духовки. Если она не просаживается от холодного воздуха - значит готова.
Шаг 6
Булочки вынуть из духовки и остудить на блюде.
Шаг 7
Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать пока не закипит.
Шаг 8
Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Шаг 9
Набивать эклеры. Надрезать верхушку, чайной ложкой положить крем. Эклеры складывать на блюдо очень свободно, чтобы к каждому был доступ воздуха. Оставить минимум на 2 часа, чтобы булочки немного пропитались кремом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |