🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Шоколадный торт "Милена" |
43
Знаете ли вы, что обычно предпочитают кушать во франции на десерт? Первое, что приходит на ум - это конечно же кусочек французского сыра. Подумав так, вы ничуть не ошибетесь - истинные французы любую трапезу заканчивают именно сыром. Однако, есть у них и любимый - вовсе не сырный, а шоколадный десерт - легкий воздушный шоколадный торт. Основой для такого торта служит конечно же настоящий шоколад, содержащий от 52 до 75 % какао. Его еще называют пекарским шоколадом. Можно конечно же использовать для выпечки и обычный горький шоколад (без пометки "пекарский"). Только он должен быть горьким, а не молочным.
Побалуйте себя и своих близких нежным шоколадным тортом "Милена" ( франц. "Mylene"). Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
125 граммов шоколада,
125 граммов сливочного масла,
90-100 граммов сахара,
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
2 яйца,
3 столовые ложки молока.
Шоколадный торт готовится следующим образом:
Сначала нужно отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, добавив в белки щепотку соли. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой). Когда масло тоже растаяло - добавляем сахарный песок, затем желтки и только потом муку.
Получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.
Самый ответственный момент - добавление взбитых в пену белков. Вводить их в тесто нужно постепенно: добавляем одну ложку белков и очень аккуратно (медленно) перемешиваем легкими движениями тесто, чтобы оно стало пышным и воздушным. На этом этапе приготовления шоколадного торта с тестом нужно обращаться очень и очень деликатно. Если тесто мешать очень интенсивно - все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся.В таком случае ваш шоколадный торт может стать просто липким комком. Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за "воздушность" шоколадного торта ложится на взбитые белки.
Полученную однородную пышную массу выливаем в форму. Очень удобно использовать силиконовые формы - их не нужно смазывать и готовые изделия легко отстают от стенок формы.
Выпекать шоколадный торт нужно в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.
Когда шоколадный торт будет готов - достаньте его аккуратно из формы и украсьте тертым шоколадом.
Можно по этому же рецепту приготовить мини-шоколадный торт в чашке. Для него нужно взять пропорционально меньшее количество продуктов. Тесто налить на 2/3 объема чашки или небольшой плошки. Больше наливать не стоит, так как шоколадный торт сильно увеличивается в объеме. А выпекать его нужно не в духовке, а в микроволновой печи на максимальной мощности ориентировочно 3 минуты.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |