-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Маринованная лососина с биточками из батата

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 12:32 + в цитатник
seasons.com.ru/kitchen/marin_losos/

 


 
На 4 порции вам понадобится:
2 батата,
100 г нежирного творога,
1 яйцо,
4 ст. л. муки,
100 мл растительного
масла,
250 г филе лососины,
2–3 ст. л. сухих специй (кориандр, розмарин,
тимьян, трехцветные перцы, паприка),
1 ст. л. морской соли.
Способ приготовления:

1. Замариновать филе лосося: хорошо натереть рыбу солью, обвалять в специях и обернуть пергаментом или пищевой пленкой.
2. Поставить в холодильник на сутки-двое.
3. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
4. Очистить бататы от кожи и натереть на мелкой терке.
5. Смешать с творогом, добавить яйцо, муку (1 ложку муки нужно оставить, чтобы перед жаркой обвалять биточки)
и немного соли.
6. Разогреть масло в сковороде с высоким бортом, разделить массу на шарики, из которых сформировать биточки.
7. Обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон на среднем огне.
8. Подавать с лососиной и сметаной.

Время приготовления: 20 минут + засолка рыбы 1 день

Идея: Светлана Сидорова
Рецепты, стиль: Мила Чуркина
Фото: Алексей Петрушкевич

Рецепт опубликован в Журнале "Seasons" № 7-8 2008 в статье "Джама-а-а-айка!"
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 12:40 (ссылка)
Самая полезная еда!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 17:55 (ссылка)
А подскажите темному человеку: БАТАТ , что за зверь?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 18:29 (ссылка)
Аноним, батат - это сладкий картофель!
Батат

Батат Батат – многолетнее травянистое растение, распространенное в странах тропического и субтропического климата. Культивируется и в умеренном климате, например, на юге России, на Украине, в Туркменистане.

Батат – лиана с ползучими стеблями длиной до 5 м. Листья батата могут быть цельными и пальчатолопастными. Цветет растение довольно крупными бело-розовыми цветками, которые располагаются в пазухах листьев.

Медицинское сырье – мягкие розовато-белые боковые корни батата, которые принимают форму клубней. Выкапываются в сентябре-октябре.

Применение батата в медицине

Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение называется в народе «сладким картофелем». Кроме того, растение богато белком, витаминами С, РР, группы В, каротином, микроэлементами.

Для медицинских целей широко используется крахмал растения. Он применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта как мягчительное и обволакивающее средство. Батат может употребляться также как витаминное и общеукрепляющее средство.

Считается, что батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат и препараты растения особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.
 (331x500, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку