...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Хала с яблоками и медом |
Автор: FarHai
Автором рецепта этой халы является извесный израильский кондитер Карин Горен. Что касается меня то узнала я об этом рецепте благодаря Нате-natalinka. Изумительная выпечка. Легкое, пушистое тесто и ароматная начинка. Из этой нормы теста получается две большие халы, но уменьшать норму не советую. Уж больно вкусно :)
ХАЛА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Нам потребуется.
Для теста.
Для начинки.
Также потребуется:
Приготовление
В миске миксера перемешиваем муку и дрожжи, добавляем сахар, яйцо, воду. Слегка перемешиваем и добавляем соль. Месим 5-6 минут. Добавляем растительное масло и вымешиваем до образования мягкого, блестящего, слегка липкого теста. Выкладываем тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место без сквозняков подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Что касается меня, то я замешивала тесто в хлебопечке. Для этого загрузила все ингредиенты для теста в том порядке в котором они записаны и включила режим “Дрожжевое тесто”.
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем небольшими кубиками. Затем посыпаем сахаром, корицей и поливаем лимонным соком. Подготовленные яблоки ставим в микроволновку на 4 минуты. Сливаем выделившийся за это время сок и охлаждаем. На этом этапе я добавила мед, так как он у меня был густой и нанести его на тесто было бы сложно, а так в горячих яблоках он весь растворился.
Тесто и начинка готовы - приступаем к формовке халы
Тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, вдоль длинной стороны выкладываем 1/3 начинки, поливаем медом (у меня мед был уже в яблоках, а потому здесь я уже не поливала) и скатываем в жгут. Жгуты переплетаем между собой. Можно не заплетать косы, а скрутить круглею халу (первая часть скручивается в круг, а следующие оборачиваются вокруг нее. Получается такая большая спираль. Я делала именно так). Выкладываем на противень. Накрываем влажным полотенцем. Даем 30-50 минут на растойку. Смазываем халу слегка взбитым яйцом, посыпаем маком или кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
____________
1 Муки может уйти больше. Ориентируйтесь на густоту теста. Я положила в этот раз 500 г и тесто у меня вышло очень нежное, живое. Раскатать его было практически невозможно. Я смазывала руки, тесто и скалку растительным маслом. Конечно, в итоге круглую халу я слепила, но вот заплести косичку было нереально. Правда хала вышла в итоге просто невесомая.
Автор: FarHai
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |