🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Ягнячьи рёбрышки в пармиджано с хрустящим картофелем |
Эти два рецепта можно делать и вместе и раздельно.
Я думаю, картофель вас вообще не оставит равнодушными. Обычно производит впечатление на окружающих. А ягнячьи рёбрышки - сама нежность.
На 8 рёбрышек по 100 гр. каждая:
1 ст. ложка сока лимона
1 яйцо
перец (по желанию)
оливковое масло
20 гр. сливочного масла
50 гр. тертого пармиджано
Взбить яйцо, понемногу вливая сок лимона. Должна получиться равномерная эмульсия.
Каждое рёбрышко нужно окунуть сначала в эмульсию, а затем в пармиджано.
В форму налить оливковое масло, затем выложить одним слоем рёбрышки и на каждое рёбрышко положить немного сливочного масла.
Готовить 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
Хрустящий картофель
картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить)
оливковое масло
Эта картошка очень популярна и очень легко её делать.
Поставить кастюлю с водой закипать.
Почистить картофель и порезать не слишком мелкими кубиками , брусочками (как нравится). В кипящую воду забросить кубики (брусочки) точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше.
Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем.
И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.
Сухари лучше брать не слишком мелкие.
Внимание!Для этого рецепта баранина не подойдёт. Это мясо слишком жёсткое. Только - ягнятина.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |