...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Есть ли смысл в подсчете калорий? |
Барбара Роллс (Barbara J. Rolls), профессор диетологии, считает метод подсчета калорий неэффективным в борьбе с лишним весом и заболеваниями, связанными с ним. Действительно, если несколько яблок и одна конфета равны по калорийности, то нет никакой разницы, что из них выбрать. На самом деле, разница не только в содержании витаминов, минералов и клетчатки, но и в содержании воды и весе продуктов. Исследования показывают, что человеку свойственно съедать примерно одинаковый объём пищи в день. При питании калорийными продуктами (сладостями, жирной пищей), мы насыщаемся медленно, так как объём такой пищи обычно невелик. При употреблении такого же количества овощей, фруктов и злаков насыщение наступает быстрее, а количество потреблённых калорий не может не радовать тех, кто следит за фигурой. Следовательно, вместо того, чтобы считать калории, употребляйте больше растительной пищи с высоким содержанием жидкости и клетчатки и откажитесь от высококалорийных продуктов.
Ольга БородинаРубрики: | здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |