🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Каждый новый день - это новый фрагмент пазла..... - (0)Можно делить людей на своих и дальних, можно искать ответы, но нет резона. Мир изменился: среда пере...
🌸 Торт «Наполеон» 🎂 Ещё один чудесный рецепт |
Это еще один потрясающе вкусный вариант торта Наполеон. У него очень тонкие хрустящие слоистые коржи и нежный легкий крем на сливках. Торт получается очень- очень вкусным, пропитанным и изысканным! Не зря у него столько поклонников, и я точно знаю, что многие готовят Наполеон именно на Новый год. От всей души делюсь с вами этим замечательным рецептом, может он тоже станет вашим любимчиком💖
https://www.youtube.com/watch?v=8AKBBLtW21U
Холодное масло натереть на терке прямо в муку.
Растереть руками в крошку.
Отдельно соединить сметану, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Всё перемешать.
Влить в крошку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
После охлаждения тесто скатать в колбаску и разделить на 12 частей, каждую подкатать в шарик. Отложить один шарик теста на раскатку остальные убрать снова в холодильник.
Тонко раскатать тесто сразу на пергаменте. Вилкой сделать наколы.
Готовый корж ещё горячим обрезать по нужному диаметру. У меня диаметр кулинарного кольца 21 см.
Отдельно взбить желтки и сахар до воздушной пышной массы.
Влить 50 мл холодного молока и добавить крахмал, всё вместе перемешать.
К горячему молоку добавить ванильный сахар, перемешать.
Довести крем до кипения и проварить одну минуту до загустения. При варке заварной основы её нужно непрерывно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел.
Сотейник с кремом поставить в кастрюлю с холодной водой и хорошо остудить.
Далее по столовой ложке ввести остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Крем получается гладким, блестящим и воздушным.
И так чередуя коржи и крем собрать торт.
Последний корж перевернуть и уложить дном наверх.
Весь торт хорошо смазать оставшимся кремом со всех сторон.
Остатки коржа перемолоть в блендере и обсыпать крошкой торт.
Убрать торт Наполеон в холодильник на несколько часов.
Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |