-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Торт «Наполеон» 🎂 Ещё один чудесный рецепт

Понедельник, 02 Января 2023 г. 14:27 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y63KYIm1d2I-bxGe

1 (700x393, 388Kb)

Это еще один потрясающе вкусный вариант торта Наполеон. У него очень тонкие хрустящие слоистые коржи и нежный легкий крем на сливках. Торт получается очень- очень вкусным, пропитанным и изысканным! Не зря у него столько поклонников, и я точно знаю, что многие готовят Наполеон именно на Новый год. От всей души делюсь с вами этим замечательным рецептом, может он тоже станет вашим любимчиком💖

Ингредиенты
 
*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-250 гр холодного сливочного масла
-200 гр сметаны
-1 яйцо
-1/2 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более%
-300 мл молока
-5 желтков
-30 гр кукурузного крахмала
-130 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 стол.л с горкой сахарной пудры
Приготовление



https://www.youtube.com/watch?v=8AKBBLtW21U

Сначала приготовить тесто. В миску высыпать всю муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

2 (700x393, 266Kb)

Холодное масло натереть на терке прямо в муку.


3 (700x393, 258Kb)

Растереть руками в крошку.


4 (700x393, 270Kb)

Отдельно соединить сметану, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Всё перемешать.


5 (700x393, 296Kb)

Влить в крошку и быстро замесить тесто.


6 (700x393, 250Kb)
7 (700x393, 221Kb)

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.


8 (700x393, 206Kb)

После охлаждения тесто скатать в колбаску и разделить на 12 частей, каждую подкатать в шарик. Отложить один шарик теста на раскатку остальные убрать снова в холодильник.


9 (700x393, 303Kb)

Тонко раскатать тесто сразу на пергаменте. Вилкой сделать наколы.


10 (700x393, 237Kb)

Выпекать корж в хорошо разогретой духовке при 180С около 5-7 минут до золотистого цвета.
 
Пока выпекается один корж, сразу раскатать следующий.


11 (700x393, 225Kb)

Готовый корж ещё горячим обрезать по нужному диаметру. У меня диаметр кулинарного кольца 21 см.


12 (700x393, 315Kb)

Вот такой чудесный хрустящий и слоистый корж получается.
 
Так приготовить все коржи.


13 (700x393, 290Kb)

Для крема в сотейник налить практически всё молоко, примерно 50 мл оставить.
 
Молоко довести до кипения.


14 (700x393, 202Kb)

Отдельно взбить желтки и сахар до воздушной пышной массы.


15 (700x393, 283Kb)

Влить 50 мл холодного молока и добавить крахмал, всё вместе перемешать.


16 (700x393, 245Kb)

К горячему молоку добавить ванильный сахар, перемешать.


17 (700x393, 206Kb)

Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячее молоко в крем.
 
Всё снова перелить в сотейник и поставить на огонь.


18 (700x393, 246Kb)

Довести крем до кипения и проварить одну минуту до загустения. При варке заварной основы её нужно непрерывно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел.


19 (700x393, 209Kb)

Сотейник с кремом поставить в кастрюлю с холодной водой и хорошо остудить.


20 (700x393, 254Kb)

Отдельно взбить холодные жирные сливки. В середине взбивания добавить сахарную пудру. Сливки взбить до мягких пиков.

21 (700x393, 215Kb)

Далее по столовой ложке ввести остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером.


22 (700x393, 239Kb)

Крем получается гладким, блестящим и воздушным.


23 (700x393, 253Kb)

Сборка торта.
 
На блюдо выложить пол столовой ложки крема, затем уложить первый корж и смазать его 1.5-2- мя столовыми ложками крема.


24 (700x393, 300Kb)

И так чередуя коржи и крем собрать торт.


25 (700x393, 269Kb)

Последний корж перевернуть и уложить дном наверх.


26 (700x393, 294Kb)

Весь торт хорошо смазать оставшимся кремом со всех сторон.


27 (700x393, 203Kb)

Остатки коржа перемолоть в блендере и обсыпать крошкой торт.


28 (700x393, 383Kb)

Убрать торт Наполеон в холодильник на несколько часов.


29 (700x393, 365Kb)

Украсить по своему желанию.


30 (700x393, 388Kb)

Приятного чаепития! good


31 (700x393, 374Kb)
32 (700x393, 311Kb)
33 (700x393, 329Kb)
34 (700x393, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям