-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57130
Комментариев: 399583
Написано: 804165


Торт Баунти.

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_344895

2835299_ (700x466, 176Kb)2835299_Tort_Baynti_ (700x466, 130Kb)
 
Батончик "Баунти"...какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, "райское наслаждение" )
А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек ;)
 
Вам потребуется:
 
тесто:
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2-2,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст .л. молока
3 ст. л. какао
4 яйца
 
крем (начинка):
200 г кокосовой стружки
6 ст. л. манки
0,5 л молока
200 г слив. масла
200 г сахара
 
глазурь:
200 г молочного шоколада
кусочек масла (~20-30 г)
при необходимости молоко
 
Как готовить:
1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
 
2835299_Tort_Baynti_1 (700x466, 74Kb)
 
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
 
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
 
4. Просеять к тесту какао, взбить.
 
2835299_Tort_Baynti_4_1 (700x466, 117Kb)
 
5. Добавить молоко, снова перемешать.
 
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
 
2835299_Tort_Baynti_5 (700x466, 107Kb)
 
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
 
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
 
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
 
2835299_Tort_Baynti_2 (700x466, 96Kb)
 
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
 
2835299_Tort_Baynti_3 (700x466, 101Kb)
 
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
 
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
 
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
 
2835299_Tort_Baynti_6 (700x466, 158Kb)
 
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
 
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
 
2835299_Tort_Baynti_7 (700x466, 104Kb)
 
16. Накрыть вторым коржом.
 
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
 
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
 
2835299_Tort_Baynti__1_ (700x466, 176Kb)2835299_Tort_Baynti_8 (700x466, 142Kb)
 
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
 
2835299_Tort_Baynti__prigotovlenie (700x700, 326Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
2835299_Tort_Baynti__2_ (700x466, 130Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям