...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Пока мы здесь, ничто не мешает нам ...... - (0)Тёплый тихий вечер, и такое ощущение, будто вся Вселенная смотрит на нас с любовью. Такое оно прекр...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Котлеты по-киевски с грибами |
Котлеты по-киевски с грибами – одно из самых аппетитных и популярных блюд русской кухни. Это блюдо пришло к нам из Франции, затем прижилось на Украине, в итоге получило такое название.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски с грибами, вам понадобится:
филе куриное – 1 шт.
грибы – 200 г
масло сливочное – 150 г
молоко – ½ ст.
сухари панировочные – 150 г
мука – 50-60 г
масло подсолнечное – 300-350 мл
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.
зелень петрушки – 20 г
перец черный молотый – 1/3-1/2 ч.л.
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами:
1. Кладем филе курицы наружной стороной вниз и делаем надрезы от середины филе вдоль в обе стороны. Каждый кусочек раскладываем так, чтобы хватило места для начинки.
2. Полученные пласты мяса аккуратно отбиваем.
3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле. Даем им остыть.
4. Зелень петрушки измельчаем.
5. Смешиваем мягкое сливочное масло с зеленью петрушки, добавляем обжаренные грибы и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. При помощи двух столовых ложек из получившейся масляной смеси формируем округлые кусочки, по форме они должны напоминать перепелиные яйца. На 5 минут помещаем их в морозилку, чтобы масляная форма не распалась.
7. Вынимаем наши сформированные масляные кусочки из морозилки, кладем на отбитое филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие кусочки филе. Кладем их в морозилку на 3-5 минут.
8. Тем временем, пока котлеты находятся в морозилке, взбиваем венчиком яйцо с молоком.
9. Вынимаем наши котлеты из морозилки. Убеждаемся в том, что они достаточно подмерзли, иначе при панировке они могут развалиться. Также проверяем, нет ли на котлетах разрывов мяса. Если таковы имеются, их необходимо закрыть кусочками филе, чтобы при готовке из котлеты начинка не вытекла.
10. Перчим наши подмороженные котлеты, далее обваливаем их сначала в муке, потом в молоке с яйцом.
11. Обваливаем котлеты в панировке. Затем снова обмакиваем в яйце с молоком и вновь в панировку.
12. Кладем котлеты на разделочную доску, аккуратно приминаем панировку. Если видите, что корочка не очень плотная, лучше ещё раз обмакнуть котлеты в молоко с яйцом и сухари.
13. В посуду для фритюра наливаем подсолнечное масло и разогреваем до 200 градусов.
14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
15. Котлеты обжариваем по отдельности в масле до золотистой корочки (около 5 минут). Желательно, чтобы масло покрывало котлету полностью. Если же масла недостаточно, во время жарки котлету постоянно поливаем сверху кипящим маслом при помощи ложки. Таким образом, температура внутри котлеты сохраняется постоянной, и котлета равномерно прожаривается со всех сторон.
16. Доводим котлеты до готовности в духовке в течение 10 минут. Котлеты вынимаем из духовки, как только начинает темнеть золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |