-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Котлеты по-киевски с сыром

Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
1001eda.com/kotlety-po-kievski-s-syrom

2835299_ (640x502, 42Kb)

 

При этом вкусном слове «котлета» у многих сразу начинается повышенное слюноотделение, а если уж речь заходит о котлетах по-киевски, то при этом ещё появляется и чувство сожаления, тоски. А причина в том, что это блюдо не так уж и просто приготовить, если нет опыта. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет по-киевски, как правило, сложных в исполнении и требующих много времени. Поэтому я предлагаю вам немного упрощенный способ приготовления котлет по-киевски. Когда вы справитесь с этим рецептом, вам будет не так сложно готовить по более сложным рецептам.

Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательное заворачивание начинки и плотная панировка котлет перед обжариванием. К тому же в этом рецепте несколько нестандартная начинка — вместо масла мы кладем плавленый сыр и зелень.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски с сыром, вам понадобится:

для фарша:
филе куриное – 2 шт.
сыр плавленый типа Янтарь – 100 г
укроп
соль
перец черный молотый
для панировки:
мука
сухари панировочные
для льезона:
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл

Как приготовить котлеты по-киевски:

1. Каждое куриное филе разрезаем посередине, почти до конца. Отбиваем филе через пищевую пленку, желательно тупым концом молотка для отбивания. Отбиваем осторожно, чтобы не прорвать мясо, ведь куриное филе очень нежное. Если будут малейшие порезы, то будет вытекать содержимое начинки. Солим и перчим.
2. Кладем на середину каждой отбивной рубленый укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра. Чтобы сыр к ложке не приставал, я сначала смачивала ложку в холодной воде, потом набирала сыр.
3. Формируем котлеты. Если всё же отбитое мясо местами прорвалось, не переживайте – просто следует хорошенько обмять котлету так, чтобы прикрыть все погрешности.
4. Готовим льезон. Льезон (в переводе – связь, соединение) – это жидкая смесь молока и яиц или сливок и воды. При помощи льезона осуществляется связка пищевых продуктов. В нем смачивают продукты перед панировкой, что способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, также улучшается вкус блюда и повышается калорийность продукта. Льезоном также смазывают изделия перед выпеканием (сдобу), что обеспечивает красивую блестящую корочку на поверхности изделия. Чтобы приготовить льезон, в посуду с толстым дном кладем сырое яйцо, размешиваем хорошо, вливаем постепенно теплое кипяченое молоко и провариваем до загустения, после чего процеживаем.
5. Котлету обваливаем по очередности – сначала в муке, потом в льезоне, затем в панировочных сухарях, снова в льезоне и в панировочных сухарях.
6. Жарим в большом количестве масла, переворачиваем по мере обжаривания. Жарим на медленном огне, чтобы котлеты хорошо прожарились.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 минут.

Количества порций – 4.

Аватар (Яна Красникова)

Автор Яна Красникова

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям