🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
🌸 Торт на скорую руку. Не надо ждать, когда пропитается, тает во рту |
Ах, какой же он нежный! Кусочек тает на тарелке за считанные минуты. А рецепт очень простой и выручает, когда надо быстренько сделать вкусный десерт. И нет томительного ожидания, когда же он наконец пропитается, станет влажным, сочным.
Приготовление.
Эту смесь просеиваем ко взбитым яйцам и аккуратно, движением снизу вверх перемешиваем до однородности.
Как все размешали, добавляем немного кипятка, еще раз размешиваем и заливаем тесто в форму.
Покрываем кремом остывший корж. (Если мне надо очень быстро, я ставлю корж минут на 10 в морозилку. Выручает. И буквально за час, час-двадцать все готово.)
Разравниваем и поливаем шоколадной глазурью.
Для глазури: смешиваем горячие сливки с темным шоколадом, сахарной пудрой и растительным маслом, размешиваем до однородности, немного охлаждаем, но не сильно. Если глазурь слишком густая, можно добавить немного сливок или немного разогреть.
Заливаем торт глазурью, а когда она застынет, посыпаем дробленым орехом, но это необязательно, и так вкусно очень.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |