🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
🌸 Лимонные кексы-капкейки с белоснежными шапочками: праздничные и нарядные |
Всем привет. Сегодня, хочу с Вами поделиться рецептом очаровательных лимонных капкейков. Я их приготовила с начинкой из джема, а сверху сделала шапочку с лимонным кремом. Готовится крем очень быстро, буквально за 10 минут! Выпечка получилась очень праздничная и нарядная. Тесто в капкейках немного влажное, воздушное и долго не черствеет!
https://www.youtube.com/watch?v=uybwaKu9_1s
Добавляю в заранее просеянную муку разрыхлитель и хорошо перемешиваю
Перемешиваю тесто лопаткой, стараясь не нарушать его воздушность.
Заполняю бумажные формы для капкейков. Оставляю сверху небольшое расстояние, капкейки при выпечке будут увеличиваться в объеме.
Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю капкейки выпекаться. Время выпечки ~ 25 минут. Кексы остыли. Вынимаю серединку и заполняю джемом.
Готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло. Хорошо взбиваю до пышности и добавляю 150 грамм сгущенки небольшими порциями, примерно за три раза. Вливаю лимонный сок. Взбиваю примерно еще одну-две минуты. Крем получается густой и очень стабильный.
Формирую шапочки и украшаю их ломтиками лимона и листочками мяты.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |