...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Ах, спасибо, рассвет, ты меня обнадёжил..... - (0)В парке недалеко от моего дома поселилась кукушка. Звонко кукует с самого утра, отсчитывая счастье ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пеку всего один корж, а получается большой и вкусный торт на всю семью: простой и не дорогой рецепт |
Все чаще для семейных праздников я готовлю различные торты. Недавно я нашла очень интересный рецепт торта, который по своей сути является большим эклером. Стало интересно, приготовила и получила много "заявок" от родственников на ближайшие праздники.
Приготовление.
Приготовление лучше начинать с крема, так как ему еще нужно остыть.
В кастрюле соединяем яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем молоко и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим крем до загустения
Это занимает около 10 минут. Получатся основа для заварного крема, которую нужно переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой до контакта.
Пока крем остывает можно подготовить тесто. Для этого соединяем в кастрюле воду, сахар, соль и сливочное масло (лучше комнатной температуры). Доводим все до кипения и добавляем всю муку сразу. Активно перемешиваем и получаем основу для заварного теста.
Массе нужна дать остыть буквально 2-3 минуты и так же при постоянном помешивании добавлять яйца. Яйца для удобства можно мешать в однородную массу в отдельной емкости.
Тесто должно получится однородным, без комочков и медленно стекающим с лопатки.
Теперь перекладываем его в кондитерский мешок и формируем из теста кольцо диаметром в 18-19 см.
Теста хватить и на небольшие заготовки для эклеров. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пока корж остывает можно закончить приготовление крема. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера несколько около минуты и постепенно начинаем добавлять уже остывшую заварную основу. Крем получается пышным и воздушным.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Кольцо из заварного теста разрезаем вдоль и на нижнюю часть выкладываем крем.
Узор и крема может быть любым.
Сверху накрываем второй частью кольца и украшаем сверху сахарной пудрой. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 2-3 часов и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |