-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57130
Комментариев: 399583
Написано: 804165


Пышный пирог на кефире

Среда, 03 Мая 2023 г. 13:41 + в цитатник

! (700x466, 317Kb)

Этот пирог готовится элементарно – вам даже не придётся доставать миксер для взбивания теста! В начинку можно положить не только орехи с сухофруктами, но и ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

 
✨Такой простой пирог можно печь даже на неделе, после работы, чтобы порадовать вкусненьким своих сладкоежек
Для приготовления пирога потребуется:
Кефир (любой жирности) – 300 мл
Куриные яйца (категория С-1) – 2 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин – 1 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Пшеничная мука высшего сорта – 300 г
Курага (изюм, чернослив, вяленая вишня) – 100-150 г
Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кешью) – 100 г
Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление.
1 (700x466, 312Kb)

Берем большую глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом добавляем сахар и ванилин.


2 (700x466, 298Kb)

Все хорошенько перемешиваем веником или даже вилкой/ложкой.


3 (700x466, 311Kb)

Теперь добавляем кефир. Если жирность и степень свежести неважна, то температура – очень даже имеет значение. Кефир должен быть, как минимум, комнатной температуры. А еще лучше – чуть теплым, но не горячим. Перемешиваем кефир с яично-сахарной массой.


4 (700x466, 256Kb)

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем. Все количество сухой смеси делим на 3 примерно одинаковые части. Поочередно добавляем в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз тщательно перемешивая.


5 (700x466, 253Kb)

Тесто получится не жидким – примерно как на оладьи. Пока убираем его в сторону и занимаемся начинкой.


6 (700x466, 249Kb)

Промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой. Фундук рубим средними по размеру кусочками, не мельчим. Не обязательно использовать именно те орехи и сухофрукты, которые были у меня, можете взять то, что любите именно вы.


7 (700x466, 401Kb)

Добавляем курагу с фундуком в тесто


8 (700x466, 333Kb)

И тщательно перемешиваем.


9 (700x466, 278Kb)

Жароупорную форму смазываем тонким слоем масла, присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


10 (700x466, 299Kb)

Спустя указанное время проверяем готовность пирога (протыкаем его в самом толстом месте зубочисткой). Если он готов, вынимаем, извлекаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.


11 (700x466, 301Kb)
12 (700x466, 320Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x466, 317Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям