-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57130
Комментариев: 399583
Написано: 804165


Продукты, которые способствуют здоровью кишечника

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 14:50 + в цитатник

2835299_Prodykti_kotorie_sposobstvyut_zdorovu_kishechnika (700x393, 308Kb)

Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко рассказал, какие продукты способствуют здоровью кишечника.
 
От рака помогают:
1. Молочные продукты. Эксперт советует пить молоко ежедневно по 200 миллилитров в день, а творог есть два раза в неделю по сто грамм. Также можно есть запеканки и пудинги. В таких продуктах содержится много кальция, который не дает клеткам трансформироваться в раковые. Об этом пишет KP.RU.
 
2. Йогурты и кефиры рекомендуется пить ежедневно вечером. Они не дают в кишечнике сформировать полипы и наросты на стенках слизистой кишечника.
 
3. Фрукты и овощи. В этих продуктах содержится много пищевых волокон. Гастроэнтеролог советует съедать ежедневно 100 грамм фруктов и 200 грамм овощей.
 
4. Поливитамины. Набрать из своего рациона достаточное количество полезных веществ очень сложно. Однако для правильной работы организма стоит дать себе витаминную подпитку.
Не стоит есть:
1. Красное мясо. Это актуально для тех, у кого в роду уже были люди, страдавшие от рака кишечника. В таком мясе содержится гемовое железо, которое способно спровоцировать повреждения генетического аппарата клетки.
 
2. Мясо высокой степени обработки (колбасы, мясные деликатесы). В них присутствует сера, которая используется для консервации. Она преобразуется в сероводород, который может спровоцировать запуск онкологических процессов внутри клеток кишечника.
 
3. Жареное мясо. При высокой температуре белки и углеводы приходят в реакцию и образуются вещества, которые сильно раздражают клетки кишечника.
 
Врач отметил, что нельзя допускать запоров кишечника. Чем больше содержимое копится, тем больше там развиваются бактерии и вредные микроорганизмы. В норме стул должен быть ежедневным, а максимальная задержка — в два-три дня.
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям