🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
«Лето — это капелька неба в твоих ладонях, капелька света на твоих ресницах… - (0)Новый день Лета...И ты – в нём! Ты, теперь -— повелитель Летнего дня. Он твой —просторный, бесконечн...
ПРО ЗАКУСКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
К празднику все готовятся по-разному. Но всегда и во всех семьях готовят праздничный стол с разными явствами.Рыба несомненно будет на Вашем столе. Предлагаю рецепты приготовления пеленгаса запечь. А на десерт подать Нежный яблочный пирог, приготовленный по рецепту Нины Крутик:
Вам потребуется:
Для теста:
1,5 стакана муки
130 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
2 желтка
Соединить холодное, кубиками нарезанное сливочное масло с мукой, сахаром и солью. К полученной крошке добавить желтки, замесить тесто и сформировать из него комок. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки:
1 кг яблок, почищенных, освобождённых от сердцевины и нарезанных кубиками
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. мёда
1/4 стакана белого сухого вина
Всё потушить вместе до размягчения масла и испарения жидкости.
Приготовление:
3/4 теста разложить тонким слоем в смазанной сливочным маслом форме для пая, частично покрывая стенки формы (на 1,5-2 см).
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С около 10 минут.
Вынуть тесто из духовки и выложить в него начинку.
Взбить оставшиеся 2 белка и 1/2 стакана сахара в густую пену и выложить на начинку.
Из 1/4 теста приготовить крошку: размять тесто и перетирая между ладонями, соединить с мукой (1/2 стакана). Образовавшейся крошкой обсыпать пирог.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С до румяной крошки. Подавать в охлаждённом виде, но, желательно не помещать в холодильник.
Желаю Вам отличного праздника!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |