-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


Мини-куличи

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:41 + в цитатник
https://www.supersadovnik.r...hi-1006101

Ингредиенты:
Для теста:
230 г муки хлебопекарной муки
• 7 г прессованных дрожжей
• 50 г сахара
• 35 г мягкого сливочного масла
• 1 желток
• 1 маленькое яйцо
• 4 г мелкой соли
• 120 г молока
• 50 граммов миндаля
• 150 граммов изюма
+ 30 мл рома
• 25 г масла и мука для подготовки формочек • 
Для сиропа:
100 мл воды
• 100 г сахара
• 50 мл рома или несколько капель ромового ароматизатора •
Для крема:
150 г + 35 г сахара
• 230 г масла комнатной температуры
• 75 мл воды
• 1 ч.л. ванильной настойки
• 75 г яичного белка • 
Для украшения:
100 г темного шоколада • 24 маленьких декоративных пасхальных яиц из марципана, мастики или окрашенного шоколада
Приготовление.
1. Замочите изюм в роме. Миндаль нарежьте.
 
 2. Растворите дрожжи в молоке, вмешайте сахар.
 
3. Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление, влейте дрожжевой раствор и замесите гладкое тесто. Закройте миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
 
4. Через час после начала брожения посыпьте поверхность теста солью и продолжайте замес теста. Добавьте масло несколькими порциями, каждый раз вымешивая тесто до полного исчезновения в нем масла. Когда все масло будет вмешано, добавьте миндаль и изюм вместе с ромом, и вымесить тесто, чтобы добавки распределились равномерно.
 
 5. Формочки для кексов (объемом 100 г) обильно смажьте маслом и поставьте в морозильник на 15 минут. Достаньте, еще раз промажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Разделите тесто на 12 равных порций, подкатайте каждую в шар и положите в формочки. Тесто должно занять не более 2/3 формочки. Поставьте формочки на противень и закройте пленкой, смазанной растительным маслом.
 
6. Разогрейте духовку до 180 С. Когда тесто поднимется до уровня кромки формочки, поставьте противень в духовку. Выпекайте заготовки 25-30 минут: куличики должны стать румяными, упругими, а деревянная палочка, вставленная в центр, в должна выходить сухой. Достаньте противень из духовки и достаньте куличи из формочек. Полностью остудите на решетке, не менее часа. Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения, уварите при помешивании в течение 5 минут, снимите с огня и остудите 2-3 минуты. Добавьте ром или ароматизатор. Смажьте куличи сиропом при помощи кисточки.
 
 7. Приготовьте крем. Смешайте 150 г сахара с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания около 10 минут или пока сироп не достигнет температуры  116 С (проба на «мягкий шарик»). Пока сироп варится, в чашу миксера положите белки и начните взбивать меренгу: сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик  и не разбрызгался.  Продолжайте взбивать несколько минут, пока масса не остынет до комнатной температуры. К этому моменту она станет густой, плотной, гладкой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вбилось. Вместе с последней порцией масла добавьте ванильную настойку.
 
 8. Марципан подкрасьте пищевым красителем, разделите на небольшие кусочки и сделайте из них декоративные яйца.
 
 9. Украсьте куличи: шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, стараясь не перегревать, кондитерской лопаткой размажьте по холодной поверхности (например, по дну перевернутого противня или гладкой керамической плитке), остудите. Широким ножом или металлическим кондитерским скребком соскребайте шоколад таким образом, чтобы он в ломался в длинную стружку. Приподнимайте стружку кончиком лопатки и перекладывайте на лист бумаги для выпечки. Поместите  в холодильник на 15 минут. Пользуясь кондитерским мешком с гладкой насадкой, отсадите крем на поверхность куличей, расположите шоколадную стружку в виде гнезда и положите на нее декоративные яйца. Следите, чтобы яйца не касались крема, они могут растаять!
Приятного чаепития! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям