-–убрики

 -÷итатник

30 одностиший Ћеонида Ћибкинда - (0)

ѕожалуй, в данной подборке каждый найдет то, которое окажетс€ дл€ него Ђв темуї! *** “ерплю жену...

2 схемки с розами - (0)

Ёто просто минуты поко€. Ёто только всего тишина. »ли это доверье такое, что защита уже не нужна... - (0)

...текст...текст... ...текст...текст...

“ак отчего-то в тихий день зимы вдруг захотелось красоты весенней.... - (0)

“ак отчего-то в тихий день зимы ¬друг захотелось красоты весенней.... /≈лена —трукчинска€/  о...

Ѕлизость. Ёто не о р€дом. Ёто о внутри... - (0)

  ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 32001
 омментариев: 322405
Ќаписано: 649897


–ождественские кексы, друга€ выпечка на –ождество и Ќовый год

¬оскресенье, 30 ƒекабр€ 2018 г. 16:33 + в цитатник

alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

” большей части человечества –ождество в первую очередь ассоциируетс€ с подарками и сладост€ми. “ак что без традиционного рождественского десерта не обойтись.
 
–ождественский кекс на красном вине


alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

»нгредиенты :
 
250 гр. сливочного масла (не менее 72%),
190 гр сахара,
180 гр. муки,
4 €йца,
125 мл. красного сухого вина,
70 гр. грецких орехов,
60 гр. изюма (без косточек),
2,5 ч.л. разрыхлител€,
50 гр. горького шоколада,
1 апельсин,
2 ч.л. какао-порошка,
по 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотого сухого имбир€, кардамона, щепотка мускатного ореха.
—пособ приготовлени€:
 
ѕервым делом включить духовку (180 град.). ¬ небольшой сотейник выложить изюм и 40 гр. масла, влить 30 мл. вина. — помощью мелкой терки сн€ть с апельсина цедру, добавить 60 мл. апельсинового сока. ѕомешива€, проварить на среднем огне 2-3 мин. после закипани€, остудить до комнатной температуры.
 
Ќа сухой сковороде слегка обжарить орехи, измельчить. ѕриготовить сухую смесь дл€ кекса: смешать муку, разрыхлитель, какао, орехи и пр€ности. ¬ отдельной посуде растереть оставшеес€ масло и сахар, по одному вбить €йца, хорошо взбить массу, всыпать сухую смесь дл€ кекса. «атем добавить пр€но-апельсиновую смесь из сотейника, перемешать. ¬лить оставшеес€ вино, еще раз перемешать.
 
ƒобавить к тесту растопленный шоколад (можно его приготовить не только на вод€ной бане, но и в микроволновке на режиме «–азморозка»), хорошо вымешать тесто — оно должно получитьс€ в меру густое.
 
‘орму дл€ выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровн€ть. „тобы бумага не двигалась, на врем€ закрепить ее к стенкам прищепками (не забудьте сн€ть их перед выпечкой). ¬ыпекать кекс 50-70 мин. при 180 град., готовность проверить дерев€нной шпажкой. ƒать посто€ть в форме 10 мин. перед тем как достать. ”красить апельсинами, цукатами или размороженными €годами.
 
Ўоколадный кекс с €блочным пюре
 

alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

ѕраздничный кекс с пр€ност€ми, шоколадом и сахарной глазурью специально к –ождеству .
 
»нгредиенты:
 
сливочное масло — 225 гр.,
сахарна€ пудра — 1,5 стакана,
€йца — 2 шт.,
детское €блочное пюре — 2,5 стакана,
мука — 200 гр.,
темный какао-порошок — 100 гр.,
разрыхлитель — 2 ч.л.,
молота€ корица — 1 ч.л.,
молотый имбирь — 1 ч.л.,
молота€ гвоздика — 0,5 ч.л.,
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
шоколад — 100 гр.,
конь€к — 2 ст.л.,
экстракт ванили — 1 ч.л.,
сахарна€ глазурь — дл€ украшени€,
фигурки из мастики — дл€ украшени€.
ѕриготовление:
 
–азогреть духовку до 160 C. —мазать маслом и присыпать мукой форму дл€ кекса диаметром около 23 см.
 
¬збить разм€гченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. ѕо одному добавить €йца, взбива€ после каждого добавлени€. јккуратно добавить €блочное пюре, конь€к и экстракт ванили.
 
¬ большую миску просе€ть муку, какао-порошок, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. ѕеремешать масл€ную и мучную смеси, добавить кусочки шоколада. ¬ылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
 
¬ыпекать кекс в течение полутора часов. √отовность проверить зубочисткой. ¬ынуть кекс из духовки и дать остыть. ”красить сахарной глазурью и фигурками из мастики.
 
“ворожный кекс с мандаринами

alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

–ецепт рождественского кекса с творогом, изюмом и мандариновым соком.
 
»нгредиенты дл€ теста:
 
сладка€ творожна€ масса — 300 гр.,
светлый изюм, цукаты — горсть,
мандарины — 2 шт.,
€йца — 3 шт.,
сахар — 3 ст.л.,
мука — 1 стакан,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
масло дл€ смазывани€ фомы,
ƒл€ пропитки:
 
мандарин — 1 шт.,
сахарна€ пудра — 2 ст.л.
ѕриготовление:
 
—мешать сладкую творожную массу, промытый изюм, цукаты, €йца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок. ќтдельно просе€ть муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь.
 
ќтправить полученное тесто в смазанную маслом форму дл€ выпечки. ¬ыпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. √отовность проверить зубочисткой.
 
ѕеремешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще гор€чий кекс. ƒать остыть и посыпать сахарной пудрой. ”красить цукатами.
 
–ецепт рождественского кекса с бананом, корицей и медом
 
alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"
 
»нгредиенты:
 
200 г коричневого сахара,
175 г сливочного масла,
3 €йца,
2 банана,
5 ст ложек меда,
8 г разрыхлител€,
230 г муки,
соль,
2 ч ложки корицы,
0,5 ст грецких орехов
мед и сахарна€ пудра
—пособ приготовлени€:
 
—ливочное масло предварительно разм€гчить при комнатной температуре, затем масло взбить с сахаром до пышной массы. ѕо одному вбить €йца, продолжа€ взбивать. Ѕананы  очистить и разм€ть вилкой. ћед предварительно растопить, оставить 2-3 ч ложки.
 
ƒобавить банановую кашицу и мед в тесто. ¬збить миксером. ћуку, корицу и разрыхлитель соединить и просе€ть.
 
¬сыпать сухую смесь и соль в тесто. ¬се тщательно перемешать лопаточкой до однородной массы. ќрехи обжарить, помешива€, порубить их и добавить в тесто. ¬се тщательно перемешать.
 
‘орму смазать растительным маслом. ¬ыложить в нее тесто и разровн€ть. ¬ыпекать 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке. ѕолностью остудить.
 
—мазать верх кекса растопленным медом и посыпать сахарной пудрой.
 
ѕри€тного аппетита!
 
 екс рождественский с шоколадной глазурью


alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

»нгредиенты:
30 гр. молотого кардамона,
5 гр. разрыхлител€,
по 150 гр. изюма и грецких орехов,
950 гр. муки,
2 гр. ванилина,
5 гр. молотого имбир€,
300 гр. шоколада растопленного (150 гр. дл€ теста и 150 гр. дл€ глазури),
700 гр. сахара,
15 гр. молотой корицы,
500 гр. молока,
€йца – 2 шт.,
150 гр. растительного масла.
ѕриготовление:
 
»з указанных ингредиентов замесить тесто, хорошо вымесить до однородной массы. ¬ конце ввести в тесто изюм и орехи.
 
‘орму дл€ кекса смазать маслом, посыпать сухарной крошкой. ƒуховку предварительно разогреть до 180º—. “есто поместить в форму и выпекать кекс примерно 40 мин. ќхлажденный кекс залить шоколадной глазурью.
 
√угельхупф, австрийский кекс
√угельхупф – один из самых известных австрийских кексов. “радиционно гугельхупф подают на завтрак, но он идеально подходит и дл€ вечернего чаепити€. »значально это был десерт простых австрийцев, но в XIX веке император ‘ранц »осиф ввел его в моду и в буржуазных чайных салонах. »мператор так любил этот пирог, что ел его едва ли не ежедневно. ¬скоре венские хоз€йки стали готовить гугельхупф по особым поводам и на –ождество.


alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

»нгредиенты:
 
40 гр. изюма,
250 гр. муки,
10 гр. разрыхлител€,
250 гр. сливочного масла комнатной температуры,
250 гр. сахарной пудры + немного дл€ посыпки,
2 гр. экстракта ванили,
2 гр. тертой лимонной цедры,
5 €иц,
30 мл. молока.
ѕриготовление.
 
¬ымойте изюм и замочите в гор€чей воде на 1 ч, затем обсушите бумажными полотенцами. —мешайте муку, изюм и разрыхлитель. –азогрейте духовку до 170 °—. —мажьте и посыпьте мукой форму.
 
¬ чаше миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состо€ни€ легкого крема. ƒобавьте по одному €йца, тщательно взбива€ массу. ”меньшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте. —нимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовым шпателем, пока мука и тесто полностью не соедин€тс€.
 
¬ылейте тесто в форму, заполн€€ ее до 3/4 высоты. ѕоместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. ѕроверьте готовность дерев€нной шпажкой.
 
ѕереверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. ѕосыпьте гор€чий гугельхупф сахарной пудрой или сахарной глазурью. ѕолностью остудите.
 
–ецепт гугельхупфа имеет множество вариаций, тесто может подниматьс€ за счет большого количества взбитых €иц или с помощью дрожжей.  екс может быть мраморным, с цукатами или шоколадом.
 
ƒрезденский рождественский штоллен
»стори€ дрезденского штоллена восходит к XV веку. ≈го пекли в канун –ождества, и форма кекса должна была символизировать ћладенца »исуса, завернутого в пеленки. ѕриготовление штоллена – процедура длительна€ и хлопотна€, готовый кекс должен по правилам отлежатьс€ две недели, чтобы пропитатьс€ насквозь всеми положенными ему ароматами. ¬ыпечка штоллена приходилась на јдвент, врем€ католического поста и подготовки к празднику, изначальна€ рецептура кекса была постной – только мука, соль, дрожжи и растительное масло. —пеции в то врем€ были недоступной роскошью. ѕоэтому вкус первого штоллена был далек от того сладкого шедевра, который мы можем попробовать сегодн€.

alt="–ождественские кексы,друга€ выпечка"

ƒл€ наполнени€:
 
425 гр. изюма,
50 гр. очищенного миндал€,
70 гр. апельсиновых цукатов,
70 гр. лимонных цукатов,
50 мл. темного рома.
ƒл€ опары:
 
125 гр. муки,
100 мл. молока комнатной температуры,
50 гр. свежих дрожжей.
ƒл€ покрыти€:
 
250 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
ƒл€ смеси специй:
 
25 гр. молотого мускатного ореха,
12 гр. молотого кардамона,
2 гр. сем€н ванили,
2 гр. тертой лимонной цедры,
10 гр молотой корицы,
3 гр. молотой гвоздики.
ƒл€ теста:
 
600 гр. муки,
325 гр. сливочного масла,
75 гр. сахара,
2 желтка,
6 гр. соли,
10 гр. смеси специй.
ѕриготовление:
 
—месь специй.
ѕоместите все специи в маленькую стекл€нную банку, закройте крышкой и хорошо потр€сите. ƒержите специи в банке, пока не понадоб€тс€.
 
Ќаполнение.
ѕеремешайте все ингредиенты дл€ наполнени€ в миске, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 8 ч.
 
ќпара.
¬ миске смешайте все ингредиенты дл€ опары, зат€ните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре дл€ подъема, на 2–3 ч.
 
“есто.
¬ чашу планетарного миксера положите все ингредиенты дл€ теста, добавьте опару. Ќачните замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости, через 5 мин. увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5 мин. ѕрикройте чашу с тестом салфеткой и оставьте на 30 мин.
 
ƒобавьте к тесту замоченные в роме сухофрукты и миндаль и перемешайте на медленной скорости.
 
–азделите тесто на 2 равные части. –аскатайте каждую в пр€моугольник размером 20х12 см и заверните свободные кра€ теста, как пеленку. ’орошенько запечатайте бока. ѕереложите штоллен на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ќставьте на 10 мин.
 
–азогрейте духовку до 180 °—. ќпрыскайте стенки духовки водой, чтобы добавить немного пара. ¬ыпекайте штоллены 50–60 мин.
 
ѕокрытие.
√отовые штоллены переложите на решетку, если на поверхности есть подгоревший изюм, удалите его. –астопите дл€ покрыти€ сливочное масло и смажьте гор€чие штоллены, густо посыпьте сахарной пудрой. ќстудите.
 
«аверните штоллены в пергамент и оставьте на 14 дней дл€ созревани€. «а это врем€ сахар на штоллене может пожелтеть, поэтому перед подачей снова посыпьте штоллены сахарной пудрой.
 
ѕолезный совет. ¬ызревание нужно штоллену, чтобы пропитка и специи стали частью теста. √отовый кекс заверните в пергамент, затем в фольгу. ”пакуйте неплотно в пакет и уберите в холодильник. ћожете забыть о нем на две недели.
 
 

—ери€ сообщений "ѕраздничные, новогодние рецепты":
„асть 1 - ¬кусные закуски, которые понрав€тс€ всем!
„асть 2 - —алаты к новогоднему столу!
...
„асть 17 - Ќовогоднее пр€ничное печенье
„асть 18 - ќбалденно вкусные новогодние м€сные рулеты. —емейный рецепт.
„асть 19 - –ождественские кексы, друга€ выпечка на –ождество и Ќовый год
„асть 20 - Ѕуженина в трЄх маринадах
„асть 21 - ѕирожное ћильфей
...
„асть 30 - “ворожный торт с фруктами
„асть 31 - “орт Ђёжна€ ночьї.
„асть 32 - —ыроедный торт

ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м