-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Обнимайте любимых бережно... | Сказочный мир Jim Warren - (0)

волшебный мир художника Aмериканский художник-иллюстратор Jim Warren ...

Схемка «Снова гроздья рябины» - (0)

Даже та, тебя полюбившая, никогда не сумеет затмить. Ту, что зовёшь ты бывшая... Только бывших не может быть... - (0)

...текст...текст...текст... ...текст...текст...текст... ...текст...текст...текст... ......

Делитесь своими радостями... - (0)

Делитесь своими радостями — так быстрее установится круговорот добра в природе! Доброго Вам вечер...

Рамочка "Снежная зима за окном..." - (0)

Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 32015
Комментариев: 322478
Написано: 650023


Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:28 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ol...n=ordinary

!Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.! (700x700, 598Kb)

Новый год к нам мчится! Настала пора активной подготовки к праздникам, и каждая хозяйка задается вопросом: что бы такого необычного поставить на новогодний стол, чем вкусным удивить своих родных и друзей! Вот так, методом проб и экспериментов, в нашей семейной коллекции появился вкусный и оригинальный рецепт. Главное преимущество этого блюда, это то, что каждый раз оно получается разным, но не непременно аппетитным. 
Нам понадобится:
свинина (кострец) — 400 г;
курица (филе) — 300 г;
грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 200-250 г;
сыр твердый — 100 г;
лук жареный — 2 средние луковицы; 
помидор — 1 шт.;
майонез (можно сметану);
любимые специи (у меня это куркума, сванская соль, приправа для мяса, соль, перец);
подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
мука — 2-3 ст. ложки для обжарки;
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки.
 
Для соуса:
вода — 150 мл;
сметана — 3-4 ст. ложки;
специи (прованские травы, сванская соль, перец горошек, лавровый лист).
 
 
Также понадобится:
нитка для закрепления;
фольга для запекания.
 
Начнем приготовление:
1. Сначала займемся обработкой мяса. Для этого обрезаем пленочки и жилки, затем отбиваем его — я делаю это, обернув его в пищевую пленку. Таким образом мясо не рвется и брызги от ударов не разлетаются по всей кухне.
 

1 (700x564, 442Kb)
2 (700x525, 467Kb)

2. Наши тоненькие отбивные пересыпаем приправами и даем промариноваться минут 30.
 

3 (700x700, 668Kb)
4 (700x700, 519Kb)

3. Тем временем готовим начинку в наши будущие рулетики, у меня на этот раз грибы, лук, сыр, помидор, майонез.
 
СОВЕТ: сыр нужно порезать очень тонко, я для этого использую нож для чистки овощей, тогда он не будет вытекать. А лук лучше нарезать полукольцами, так начинка получится более сочная, и лук не будет высыпаться из рулета.


5 (700x700, 560Kb)

Вся прелесть этого рецепта в том, что начинка может быть любой. Я пробовала готовить с начинкой из орехов, кураги и чернослива или просто делала сырную начинку – в обоих случаях получалось очень вкусно.
 
4. Берем отбивную и смазываем ее тонким слоем майонеза (можно заменить сметану), выкладываем начинку на серединку, чтобы было удобно закрутить рулет. 

6 (700x700, 660Kb)

СОВЕТ: когда закрутите рулетик, края мяска лучше спрятать внутрь, тогда начинка не будет выпадать.
 

7 (700x700, 632Kb)

5.  Далее готовим рулетики к обжариванию. Для этого обваливаем их в муке. Я решила попробовать обвалять один куриный рулет в панировочных сухарях (результат мне понравился).
 

8 (700x350, 269Kb)

6. Обжариваем мясные рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
 

9 (700x700, 590Kb)

7. После обжаривания выкладываем рулеты в емкость для запекания в духовке. Будем тушить их в сметанном соусе.

10 (700x700, 555Kb)

8. Готовим соус: смешиваем воду со сметаной и своими любимыми специями.

11 (700x700, 532Kb)

9. Хорошенько перемешиваем и заливаем блюдо.
 

12 (700x525, 460Kb)

10. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
 

13 (700x525, 331Kb)

11. Тем временем готовим гарнир, очень вкусно сочетается с этими рулетами овощное ассорти, картофельное пюре и даже паста.
 

14 (700x524, 354Kb)

Приятного аппетита! good

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 16 - Постный медовик – рецепты очень вкусного торта
Часть 17 - Новогоднее пряничное печенье
Часть 18 - Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт.
Часть 19 - Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год
Часть 20 - Буженина в трёх маринадах
...
Часть 30 - Творожный торт с фруктами
Часть 31 - Торт «Южная ночь».
Часть 32 - Сыроедный торт

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям