-Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Акварелист из Дании, Ханна Якобсен (Hanna Jakobsen) - (0)

  Акварелист из Дании, Ханна Я...

У сказки можно поучиться...Иллюстрации Lorena Alvarez Gomez - (0)

У сказки можно поучиться, Она ведь мудрости полна, Ее герои учат жизни, Их украшает до...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 42289
Комментариев: 354930
Написано: 721063



Я его слепила из того, что было...

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник

Пашка мой все экзамены сдал на 5! Так что 9-ый класс мы закончили. С сегодняшнего дня он отдыхает, а значит я буду сюда приходить чуть позже...Сегодня утром захотела испечь моим мальчикам пирог, а в доме ничего нет...

Но всё равно испечь то надо! Вот и сотворила его, капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!



Кстати, подавалв я его на тарелочках, которые подарил мне Виталик (по моей просьбе, конечно).

Хочу сказать сразу, что хороший рецепт зависит не от "богатства и изобилия продуктов", а от того тепла и любви, с которыми Вы приготавливаете то или иной блюдо!

Как в сказке по сусекам поискала и нашла на пирожок продукты:


 

мука 3 стакана

дрожжи для сдобы 1 пакетик

маргарин 50 гр

масло растительное 50 гр

яйцо для оформления 1 шт

сахар 5 ст. ложек (кто не любит сдобное тесто в пироге, положите сахара чуть меньше)

соль по вкусу ( я роложила на кончике ножа)

вода тёплая 1 стакан

капуста 1 маленький кочан

 

Сначала развели дрожжи в тёплой воде.


Пока дрожжи растворяются, к маргарину, а его я с вечера вынула из холодильника, поэтому он довольно мягкий,  добавляем 1 стакан муки и смешиваем

 


Маргарин перетираем с мукой

Тем временем дрожжи "подошли"



добавляем их к маргарину и муке

 

Затем добавляем подсолнечное масло

И замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто, добавив ещё 2 стакана муки.

таким образом всего нужно 3 стакана муки! Больше не надо! Только около 0,5 стакана понадобится потом, когда будем разделывать тесто, на стол.



И накрыли полотенцем и поставили в тёплое место (я поставила на плиту, у меня как раз каша гречневая варилась...)



А тем временем займёмся капустой!

Режем её помельче и обжариваем на растительном масле







Капусточку надо подсолить и поперчить, кто желает, по вкусу!

Через 2  часа тесто понялось!



Тесто делим на 2 неравные части: одну на дно пирога - побольше, а другую для верха пирога, - поменьше.



Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм по размеру формы: большой кусок на дно, маленький потом сверху. Надо отметить, что тесто очень податливое. Ни к поверхности стола, ни к скалке не липнет! Поэтому муки на стол много не надо! 0,5 стакана хватит наверняка!





На скалке переносим на сковороду,  или другую форму, в которой и собираетесь выпекать пирог!

Кстати, в сковороде с тефлоновым покрытием и металлической ручкой очень удобно печь пироги. Я ею пользуюсь постоянно!Сковороду предварительно смазала маргарином. его понадобилось ровно столько, сколько было на упаковочной обёртке от него.



Тесто разровняем и выкладываем капусту, которая уже чуть тёплая.



Раскатываем верхний пласт теста. Края защипываем, кто умеет, сделайте это красиво! Я не умею.



Закрываем пирог и часто протыкаем его вилкой


 

Сверху я просто приклеили кусочек теста, который появился, когда обрезала неровности.

Пирог сверху обмазываем всбитым желтком, чтобы был красивым, когда испечётся.

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!

 

Готовый пирог  сразу, вынув из духовки, переворачиваем на полотенце. Он сам "выскакивает", "помогать" ему не надо! Очень хорошо видно, что он совсем не подгорает!



А потом легко перекладываем на блюдо.



Пирог удался!



Первый кусок, конечно, ПАШКЕ! Заслужил!



Угощайтесь на здоровье!Приятного аппетита!

____________________________________________

P.S.

Кстати, на другой день решила снова повторить этот рецепт. Так сказать для проверки. состоятельности рецепта. И опять пирог получился на славу. Только в этот раз я пекла со свежей китайской капустой, мелко порезанной и обжатой руками для мягкости, в которую добавила 2 сваренных вкрутуя яйца. И очень вкусно получилось! Теперь хочу попробовать это тесто со сладкой начинкой!

Новый пирог

Со свежей капусточкой вкус пикантнее.

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:35 (ссылка)
2 дня я его делала, этот пост! Амрог пёкся гораздо быстрее... Но сын второй день подряд что-то скачиваеи, и мой компьютер, бедненький, тормозит нещадно!
Надеюсь, Вам пирог понравится! Пеките без опаски! Рецепт удачный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:55ссылка
Наконец-то увидела пирог. Попробую сделать обязательно . Сегодня уже сделала печенье и наделала много окрошки, думаю хватит. У меня та же проблема. если сын и муж что -то скачивают , у меня полный тормоз, а вчера еще и на ЛиРу что-то творилось наверное. У меня часто выскакивало окошечко с надписью "данного письма на сервере нет" .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:21ссылка
Ну понятно! Мои скачивают каждый день, но вчера особенно тормозило. Только сегодня днём удалось доделать до конца!
а пирог делается всего 3 часа. Лучше с утра, конечно!
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:44 (ссылка)
спасибо большое, Иришенька!! сразу же захотелось тоже испечь такой))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:48ссылка
конечно пеки! Очень просто, и продуктов никаких особых не надо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:26ссылка
вот на ужин и сделаю))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:28ссылка
Конечно! Начинай готовить. Ведь тесто 2 часа подходит!
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:44 (ссылка)
и, конечно же, поздравляю тебя с Пашкой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:47ссылка
Спасибо, милая! Пробуй пирог!
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 05:32 (ссылка)
Поздравляю вас с Пашей! А пирог удался на славу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 10:17ссылка
Спасибо за поздравление! ОТДЫХАЕМ!!!Я, кажется, устала больше него!
A-lekssa   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:01 (ссылка)
С удачным завершением учебного года вас! :-) Спасибо за вкусный пирог и отличные фотографии! Написано все очень подробно и аппетитно! Спасибо большое, Ириночка!





www.gifzona.com World of Animation
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florsita   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:01 (ссылка)
Поздравляю твоего сына с окончанием учебного года. Пока читала, вся слюной изошла. Вкусный пирог! Спасибо Ириночка!
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 19:25 (ссылка)
безумно вкусно! сегодня сделала) сейчас сижу и ем))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 04:33 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Хочу очень попробовать!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!Море тебе улыбок и смеха...верных...понимающих друзей...и что бы твое настроение всегда было выше нуля!!!!
54344918_54240212_2t005 (587x500, 399 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:55ссылка
Галочка! Премного тебе блмгодарна за добрые слова! Сегодня так и не успела к тебе! Не обижайся, дорогая!
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо Ирусинька за апетитный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку