Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:10
+ в цитатник
Cameron Davidson из Александрии, Вирджиния, США. Тридцать лет назад стал победителем в номинации «аэрофотография» от National Geographic. Его фотографии регулярно публикуются в десятках известных изданий. В его послужном списке уже пять изданных книг и, как заявляет сам автор, еще две на подходе.
Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:00
+ в цитатник
Если кто-то думает, «золотая страна» Эльдорадо находится в Южной Америке, то он ошибается. Просто на радостях (видимо с большого будуна), описывая свои приключения конкистадоры слегка попутали направления. Эльдорадо – это Мьянма. Вряд ли вы еще где-либо увидите столько золотых божков и самоцветов, как здесь.
К примеру, в Тае есть один золотой Будда в Бангкоке. Солидный такой в пять с половиной тонн веса, большой, но один… Ну а в Мьянме на подсчет золотых Будд не хватит пальцев рук и ног (в том числе и соседских). Короче там их очень много (не пальцев конечно, а золотых Будд). Причем не просто много, а очень много. Золотые изображения Гуатамы, я уж не говорю о серебряных) можно найти едва ли не в каждом мало-мальски уважающем себя храме. Что ни личико, то просветленное… И никакого нимба не надо – светится себе, желтым светом.
Вот к примеру пагода Шведагон в Янгоне. Куда не посмотри везде они – золотенькие мои (хотя нет, не мои – их).
«Айсберг, например, плавает в море. Айсберг имеет свой собствен¬ный центр. Он имеет отдельную индивидуальность; он отделен от океана. Где-то в глубине он не является чем-то отдельным, потому что это нечто иное, как вода при определенной температуре. Разли¬чие между океанской водой и айсбергом не в их природе - естествен¬но, они есть одно и то же. Разница только в температуре. И когда встает солнце, когда воздух становится теплым, айсберг начинает таять. Затем айсберга больше нет; он растаял. Теперь вы не можете найти его, потому что в нем нет индивидуальности, в нем нет центра. Он стал с океаном единым целым.
Между вами и Буддой, между теми, кто критикует Иисуса, и Иисусом, между Кришной и Арджуной нет, по существу, никакой разницы. Арджуна подобен айсбергу, а Кришна подобен океану. В их природе нет никаких различий. Оба есть одно и то же, но Арджуна имеет форму, имя - индивидуальность, изолированное существова¬ние. Он ощущает это «Я есть».
Благодаря методам центрирования температура будет меняться, айсберг будет таять, а затем различий уже не будет. Это ощущение себя океаном и есть самадхи; это бытие в виде айсберга есть ум. А почувствовать себя океаном есть не-ум.»
Шарли́з Те́рон — американская модель и киноактриса южноафриканского происхождения. Стала известной в конце 1990-х годов благодаря ролям в фильмах «Два дня в долине», «Могучий Джо Янг», «Адвокат дьявола» и «Правила виноделов»
Немецкий фотограф Уолф Адемейт (Wolf Ademeit) сделал выразительные портреты животных, которые живут в зоопарке. Адемейт считает, что очарование и индивидуальность нужно искать в выражениях морд его моделей. Серия известна как "Животные" и представляет собой черно-белые снимки.
Французский фотограф Патрик Буке (Patrick Bouquet) снимает диких животных на полностью черном фоне. Так он сосредотачивается на уникальных особенностях зверей и птиц. У зрителей есть возможность заметить тонкие бакенбарды гепарда, рассмотреть слоистые перья попугая и встретиться с пристальным взглядом гориллы. Это удивительны портреты живой природы.
Особняк 1880-го года постройки находится в Парк-Слоуп, Нью-Йорк. Это бывший дом креативного директора и президента J Crew Дженны Лайонс (Jenna Lyons). При реконструкции была сохранена оригинальная лепнина, медальоны и камины. Дом имеет 7 спален, 3.5 ванны, кухню, террасу и внутренний дворик. Он недавно поступил в продажу по цене $3.75 миллиона.
Тим Флак (Tim Flach) лондонский фотограф. "Коньком" Флака являются фотографии животных. Необычны его работы тем, что его четвероногие персонажи показаны вне естественной среды обитания. И, возможно, как раз благодаря этому, приобретают неуловимые человеческие черты.