-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мир, который живет своей жизнью...Художник Налетова Ольга. - (0)

Ольга Налетова родилась в Ленинграде в 1966 году. Училась в средней...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55494
Комментариев: 395785
Написано: 796662


Нежный пирог с творогом. Сдобный бездрожжевой пирог с творожной начинкой

Суббота, 30 Марта 2024 г. 14:20 + в цитатник

1 (700x396, 339Kb)

Если вы любите пироги, но нет желания возиться с дрожжевым тестом, давайте приготовим пирог с творогом из сдобного бездрожжевого теста.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
 
ТЕСТО:
 
• 500 г муки в/с + на подпыл
 
• 200 г сливочного масла или маргарина
 
• 180 г сахара
 
• 10 г разрыхлителя
 
• 1/2 ч.л. ванилин или ванильный сахар
 
• 2 яйца +белок
 
• 150 г сметаны
 
НАЧИНКА:
 
• 500 - 600 г творога
 
• 130 -150 г сахара
 
• 2 ст.л крахмал
 
• ванилин или ванильный сахар
 
• 2 яйца
 
Дополнительно:
 
• 1 желток для смазывания
 
Выпечка: 200°C 50 - 55 минут
 
Форма диаметр 28 см, высота 3,5 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовим тесто:
 
Соединяем жидкие ингредиенты, в миску отправляем 2 яйца и 1 белок, а желток оставляем для смазки пирога. Добавляем 180г - 200г сахара, 150г сметаны.


2 (700x396, 312Kb)
3 (700x396, 287Kb)
4 (700x396, 309Kb)

Всё хорошо перемешиваем убираем в сторонку.
 
В миску в которой будем замешивать тесто насыпаем 500 г просеянной муки высшего сорта, обмакиваем в муку и натираем на крупной тёрке 200 г маргарина или сливочного масла.


5 (700x396, 316Kb)
6 (700x396, 297Kb)
7 (700x396, 293Kb)
8 (700x396, 295Kb)

Добавляем 1ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванилина, пакетик разрыхлителя 10 г и перетираем в крошку.
 
Соединяем с жидкими ингредиентами. Перемешиваем.

9 (700x396, 324Kb)

Выкладываем на стол подпыленный мукой, замешиваем мягкое тесто.


10 (700x396, 271Kb)

Убираем в холодильник, а пока подготовим начинку.
 
Берём творог 500 - 600 г, чем жирнее творог тем вкуснее. Добавляем к нему 2 яйца, пол стакана сахара, перемешиваем и перетираем блендером.
 


11 (700x396, 304Kb)

К протёртому творогу добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем чтобы разошелся крахмал.
 
При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара.
 
Сразу подготовим форму для выпекания. Смазываем её сливочным маслом и чтобы хорошо пирог отставал от формы посыпаем мукой, а остатки муки стряхиваем.


12 (700x396, 277Kb)
13 (700x396, 277Kb)
14 (700x396, 308Kb)
15 (700x396, 290Kb)

Тесто делим на 2 части, большую и меньшую размером. Из большого куска теста раскатываем пласт по размеру формы, толщиной примерно 0,7 см.


16 (700x396, 279Kb)
17 (700x396, 276Kb)
18 (700x396, 264Kb)

Тесто аккуратно переносим на форму, подравниваем, лишнее тесто подрезаем ножом или ножницами.


19 (700x396, 278Kb)

На тесто выливаем всю начинку, равномерно распределяем по форме.

20 (700x396, 296Kb)
21 (700x396, 270Kb)

Второй кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски для верхней части пирога.


22 (700x396, 319Kb)

Формируем пирог, украшаем по своему вкусу и желанию.


23 (700x396, 307Kb)
24 (700x396, 303Kb)

Желток смешиваем с 1/2 ст.л. воды перемешиваем, смазываем пирог.


25 (700x396, 269Kb)

Даем смазке подсохнуть минут 10, чтобы получился не омлет, а красивый колер. Отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 50 минут. На средний уровень, без конвекции.


26 (700x396, 239Kb)

Смотрите по своей духовке, если пирог будет подгорать убавьте нагрев до 180 гр и накройте верх пирога бумагой для выпекания.


27 (700x396, 308Kb)

По желанию можно смазать верх пирога сливочным маслом. Дадим пирогу слегка остыть и можно подавать к столу.


28 (700x396, 299Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям