...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Светлая, романтичная, жизнеутверждающая живопись уфимского художника Михаила Олеговича Петрова (1956 – 2018) - (0)© Петров Михаил. Великий дворник. «О, сколько моих друзей в студенческие го...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку) |
Сегодня печём самое простое песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении. Из одного рецепта получается более пятидесяти штук печенья, а ещё оно долго хранится, каждый раз можно менять начинки и получать совершенно новый вкус!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=jG8iGscuQag
В миску кладём 125 г мягкого сливочного масла, добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем все компоненты вместе. Теперь разбиваем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой до однородности.
Высыпаем 320 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем работать с тестом руками, замешиваем мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам и по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.
Стол присыпаем мукой, отщипываем небольшой кусочек теста, с которым легко будет вам работать. Приплющиваем тесто руками, раскатываем скалкой сначала в одну сторону, затем в другую. На центр заготовки кладём начинку. Заранее делаем из неё небольшие колбаски и выкладываем их полоской на тесто.
Второй вариант начинки – это шоколад. Я использую шоколадные капельки. Выкладываю их на центр раскатанного теста полоской и также защипываю, делаю рисунок с помощью вилки и нарезаю на кусочки.
Где-то в стороне насыпаем немного муки, обмакиваем в неё вилку, чтобы она не прилипала к тесту и делаем рисунок. Разрезаем ножом нашу длинную плоскую колбаску на порционные кусочки и получаем красивое печенье с начинкой внутри и узором сверху.
Из данного количества ингредиентов в среднем получается 53 печенья. Такая начинка не вытекает и идеально дополняет вкус песочного теста. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или финики. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху печенье сильно не подрумянится, не передерживайте его в духовке.
Я часто пеку это печенье, оно быстрое в приготовлении, вкусное. Даю его детям в школу в качестве перекуса и люблю съесть парочку на завтрак с кофе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |