-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мой "тихий час…"..... - (0)

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55526
Комментариев: 395869
Написано: 796817


Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 13:10 + в цитатник

1 (700x392, 477Kb)

Просто добавляю немного меда в тесто и в форму: стоит начать есть, остановиться не получается (муж простит готовить такой вариант манника почаще). Он у меня так и записан в кулинарной книге "Чудеснейший манник". Стоит начать есть, остановиться не получается, а секрет прост в добавлении меда, вроде бы 1 ингредиент, а вкус совершенно другой.
 
РЕЦЕПТ
Манная крупа – 100 г
Кефир – 150 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 80 г
Ванилин – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Изюм – 100 г (по желанию)
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Итак, приступаем, для начала отмерим 100 грамм манной крупы, кладем в миску и заливаем кефиром 150 мл, перемешиваем и отставляем в сторонку, а пока займемся тестом.

2 (700x397, 328Kb)

В миску разбиваем 2 яйца, добавим 80 грамм сахара, ванилин, взбиваем миксером.


3 (700x393, 374Kb)

Пока взбиваются яйца с сахаром отмерим 150 грамм муки, добавим к муке 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и перемешаем.
 
Яйца с сахаром побелели, увеличились в объеме, по консистенции как густая сметана, добавляем 1 ст.л. меда, 1ст.л. мягкого сливочного масла. Пробиваем еще раз миксером.


4 (700x421, 353Kb)

Теперь добавляем набухшую манную крупу с кефиром и просеянную муку с разрыхлителем, обязательно щепотку соли. Перемешиваем миксером, тето готово. Вот так выглядит готовое тесто, по желанию можно добавить орех или сухофрукты, я сегодня добавила изюм, предварительно замоченный.


5 (700x392, 399Kb)

Берем форму смазываем маслом. Я люблю выпекать в форме для кекса. Переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку, выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


6 (700x420, 415Kb)

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем, даем немного остыть, по желанию поливаем сгущенным молоком и зовем всех к чаю.

Приятного чаепития! good


1 (700x392, 477Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям