-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55520
Комментариев: 395844
Написано: 796776


Целебные свойства семян конопли

Четверг, 05 Октября 2023 г. 14:58 + в цитатник

2835299_Celebnie_svoistva_semyan_konopli (700x478, 263Kb)

По мере того как меньше становится натуральной еды в магазинах, появляется все больший интерес к тому, что еще осталось. Семечки конопли и масло из них как раз относятся к категории оставшейся настоящей еды.

Сто и более лет назад конопля была необходимым растением в каждом крестьянском хозяйстве. Стебли растения шли на изготовление одежды, бумаги, веревок, канатов, мешков. Из конопли делали парусину, а из нее шили, конечно, паруса. Из семян делали вкуснейшее масло. Цельные семена использовались в еду и в качестве корма для животных.
 
Во-первых, семена — это отличный источник полноценного белка — аж 24 процента. Они содержат все необходимые нам аминокислоты.
 
Поэтому семена конопли — это полноценная еда. Полностью заменяет мясо как источник белка. Причем белок конопли усваивается легко, в отличие от мяса.
 
Кроме того, семечки конопли содержат так необходимую нам клетчатку — спасение от запоров и пища для полезной микрофлоры кишечника.
 
Как вы знаете, клетчатка бывает нерастворимая и растворимая. Семечки конопли содержат оба вида. Это необходимо для здоровья кишечника.
 
А здоровый кишечник способствует, между прочим, нормализации веса.
 
Во-вторых, семена и масло из них являются лечебными: укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Содержат антиоксиданты, минералы, витамины. Зеленоватый цвет масла вызван высоким содержанием хлорофилла.
 
2835299_Celebnie_svoistva_semyan_konopli1 (700x320, 74Kb)
 
В нетрадиционной медицине конопляное масло считается противораковым средством. Это не удивительно — аминокислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в хорошей пропорции 3:1, что необходимо для здоровья клеток. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород необходим, чтобы клетка не становилась злокачественной.
 
Конопля различается по своим характеристикам. Есть сорта для производства волокна, есть сорта для производства семян, есть масличные сорта — для еды и как дизельное топливо. 
 
Семена конопли — превосходный продукт при приготовлении полезной натуральной еды. Они бывают как очищенные от внешней оболочки, так и не очищенные. В еду годятся оба вида при условии, что пищеварение в порядке.
 
Если же есть проблемы с желудком или кишечником, очищенные семечки конопли предпочтительнее. Их не нужно замачивать, они хорошо усваиваются в сухом виде.
 
Нежный ореховый вкус семечек позволяет использовать их  в супах, салатах, пудингах, пирогах,  кашах, кисломолочных продуктах. Можно добавлять в выпечку. Кстати, конопляное масло отлично подходит для салатных заправок и холодных соусов, которые не подвергались нагреванию.
 
Чтобы семечки оставались свежими, их хранят в холодильнике в плотно закупоренной емкости.
 
Ниже приводится несколько простых рецептов использования семян
 
 

2835299_semena (700x393, 95Kb)

Конопляное печенье
1 стакан конопляных семечек
0,5 стакана муки (желательно ржаная)
1 стакан измельченных фиников или изюма
четверть стакана оливкового масла
немного меда (по желанию)
2 яйца
1 ч. л. кардамона
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка соли
Разогреть духовку до 140 градусов.Смазать маслом квадратную форму для выпечки.
Взбить яйца, добавить ваниль, кардамон. Смешать взбитую смесь с остальными ингредиентами.
Выложить в форму и выпекать 17-20 мин. до золотистого цвета. Разрезать на квадраты.
 
Морковный салат с семенами конопли
Трем на мелкой терке 2-3 морковки, густо посыпаем конопляными семечками. Заправляем сливками или жидкой сметаной. Можно заправить кокосовым молоком, если придерживаетесь вегетарианской диеты. А можно добавить немного «молока», сделанного из орехов или семечек любого вида, в том числе из конопляных.
 
Можно также добавить натуральный подсластитель по вкусу.
 
Конопляное «молоко»
Стакан конопляных семечек засыпаем в блендер. Добавляем 3 стакана воды, холодной или теплой. Крутим смесь до получения более-менее однородной жидкости. Процеживаем через марлю или специальный нейлоновый мешочек. Получается растительное «молоко».
 
Вкус непривычный, но если добавить немного ванили, соли и натурального подсластителя (стевия, кленовый сироп, нектар агавы и т.п.), то получаем приятное на вкус «молоко». Можно сделать «молоко» еще интереснее, добавив в блендер порошок какао или же ягоды с небольшими семенами (клубника, черника).
 
Смузи с семенами конопли
 
2 стакана обычного молока или растительного «молока»
3 стол. ложки конопляных семян
2 банана
1 стакан овсяных хлопьев (по желанию)
Все смешиваем в блендере до однородного состояния.

2835299_Celebnie_svoistva_semyan_konopli2 (700x525, 32Kb)

Источник

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям