-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрий Дырин. Яркая мифология эрзянской деревни и чудесная Котовасия. - (0)

Юрий Дырин. Чай с бубликами. Сегодня выходной день, поэтому захотелось посмотрет...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55546
Комментариев: 395925
Написано: 796929


Самое ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, которое я когда-либо Готовила! Рецепт вкусного Печенья к ЧАЮ!

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 15:01 + в цитатник

! (700x394, 244Kb)

Мне кажется, это печенье понравится всем любителям ореховой выпечки!
Ингредиенты:
Песочная основа
✔Мука 300г
✔Масло сливочное 180г
✔Яйцо - 1 шт.
✔Соль - 0,5 ч.л.
✔Сметана 2 ст.л.
✔Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Карамель
✔Сливки 33-35% 200г
✔Масло сливочное 80г
✔Сахар 120г
✔Щепотка соли
✔Орехи - 100 гр

Приготовление.

1. Холодное сливочное масло соединяем с солью, мукой и разрыхлителем. Теперь руками перетираем в крошку эту массу. Добавляем 1 яйцо и сметану. Соединяем все и получается вот такое тесто.


2 (700x394, 196Kb)
3 (700x394, 246Kb)
4 (700x394, 193Kb)

2. Берем форму, у меня квадратная размером 21*21 см. И распределяем тесто ровным слоем.


6 (700x394, 250Kb)

3. Отправляем основу в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Тесто должно подрумянится.
 
4. Для начинки возьмём орехи, у меня тут фундук и арахис. Я промыла, обсушила полотенцем и сейчас отправлю на сковороду и подсушу на небольшом огне до хрустящего состояния. С поджаренных орешков очень легко снять кожуру. И теперь порублю ножом. Я хочу чтоб кусочки получились разного размера.
5. Варим карамель. В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем сахар и на небольшом огне плавим.


7 (700x394, 227Kb)

Когда большая часть сахара расплавиться ставим греться сливки. Они у меня жирность 33% и греть я их буду в микроволновке до горячего состояния. В полностью растворявшийся сахар добавляю партиями горячие сливки при этом тщательно мешаю.
 
Добавляю сливочное масло и соль и увариваю 3-4 минуты на среднем огне.


8 (700x394, 236Kb)

6. Соединяем карамель и орехи.


9 (700x394, 267Kb)

И выливаем на нашу песочную основу.


10 (700x394, 275Kb)

Оставляем в холодильнике часа на 4. Теперь нарезаем и зовем всех к столу.


11 (700x394, 244Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям