-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрген Горг( Jurgen Gorg). Элегантные гравюры. Знаки зодиака - (0)

Овен Козерог Близнецы Лев Весы Рыбы Ст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55463
Комментариев: 395690
Написано: 796484


Дорогие конфеты можно сделать бюджетными! Домашние конфеты «Ферреро роше»

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 13:13 + в цитатник

1 (640x357, 257Kb)

Я думаю все пробовали эти вкусные знаменитые конфеты, а что если я вам скажу, что их можно сделать дома, но в разы дешевле?
 
Конечно идеальной копии не получится, но вкус у них довольно сильно похож с оригинальными конфетами. Они очень вкусные, сладкие. Прямо то, что нужно.
 
Готовятся они элементарно просто, понадобится всего лишь пару ингредиентов и 15 минут вашего времени. А в итоге у вас получится почти пол килограмма вкуснейших конфет! Поэтому обязательно попробуйте их, они того стоят!
Ингредиенты:
🍬Конфеты:
 
Вафли - 215 гр
Ореховая-шоколадная паста - 90 гр
Фундук - 15 шт. 
 
🍫🥜Глазурь:
 
Шоколад - 180 гр 
Растительное масло - 1 ст.л.
Орехи ( у меня смесь арахиса и фундука ) - 30 гр
 
✅Получается 15 больших конфет весом 450 гр.
 
Способ приготовления:
Берем 215 гр вафель, вкуснее будет если возьмете с ореховой начинкой, и измельчаем их, я делаю это в чаше блендера, но вы можете выбрать любой удобный для вас способ.

2 (700x397, 232Kb)
3 (700x396, 218Kb)
4 (700x395, 237Kb)

Затем берем 90 гр шоколадно-ореховой пасты. Добавляем её к измельченным вафлям и хорошенько перемешиваем их.

5 (700x399, 228Kb)
6 (700x396, 246Kb)

Масса должна получится такая вязкая, она немного пачкает руки, но при этом довольно хорошо держит форму.


7 (700x394, 307Kb)
8 (700x396, 297Kb)

Теперь нужно взять немного массы, скатать её в шарик, затем по середине сделать углубление и в него поставить поджаренный фундук, и затем снова скатать в шарик.


9 (700x397, 159Kb)
10 (700x396, 168Kb)
11 (700x397, 162Kb)
12 (700x397, 180Kb)

И точно также делаем со всеми. У меня с этого количества ингредиентов получается 15 конфет, размером чуть-чуть больше чем оригинальные конфеты. Вы конечно можете сделать их абсолютно любого размера на свой вкус.


13 (700x396, 205Kb)
14 (700x396, 204Kb)
15 (700x395, 247Kb)

Убираем заготовки в холодильник примерно на 30 минут.


16 (700x401, 216Kb)

А где-то за 5 минут до того момента как заготовки можно доставать. Я готовлю шоколадную глазурь. Для этого берем 30 гр орехов, у меня смесь фундука и арахиса. И слегка измельчаем их.


17 (700x396, 254Kb)
18 (700x397, 238Kb)

Затем берем 180 гр молочного шоколада, растапливаем его удобным для вас способом. И добавляем к нему 1 ст.л растительного масла без запаха, и хорошо перемешиваем, получится однородная блестящая глазурь.


19 (700x395, 235Kb)
20 (700x396, 296Kb)

Добавляем в нее измельченные орехи и хорошо перемешиваем.

21 (700x396, 316Kb)
22 (700x397, 320Kb)

Заготовки окунаем в глазурь. И переносим их на доску застеленную пергаментом, так их потом будет проще отсоединить с него.


23 (700x397, 318Kb)
24 (700x396, 288Kb)

Конфетки убираем еще ненадолго в холодильник, чтобы застыла глазурь и можно пробовать.)


25 (700x400, 246Kb)

Эти конфеты это просто рай для сладкоежек. Ну очень они вкусные и готовятся совсем не трудно и быстро, поэтому как по мне отличный вариант к чаю!)


26 (700x396, 182Kb)

Надеюсь, Вам они понравятся! good


27 (700x394, 249Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям