-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрген Горг( Jurgen Gorg). Элегантные гравюры. Знаки зодиака - (0)

Овен Козерог Близнецы Лев Весы Рыбы Ст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55463
Комментариев: 395690
Написано: 796484


Пирог «Крошка» с творогом — проверенный временем рецепт

Вторник, 15 Августа 2023 г. 13:35 + в цитатник

1 (700x525, 526Kb)

Предлагаем рецепт одного из самых простых и любимых многими творожных пирогов. Он называется «Крошка» из-за нетривиального способа приготовления песочного теста – оно здесь и правда в виде масляной крошки. Испечь такой пирог можно довольно быстро, и потому он всегда выручит вас, если дело идёт к незапланированному чаепитию.
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г.
Масло сливочное либо качественный маргарин – 100 г.
Сахарный песок – 50 г в основу + 120 г в начинку.
Творог – 400 г.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Для украшения:
 
Ягоды или орехи – по вкусу.
Как приготовить:
 
2 (700x525, 483Kb)

Муку требуется хорошо просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же всыпьте белый сахар и хорошо перемешайте ингредиенты.

3 (700x525, 463Kb)

Масло либо маргарин нужно натереть на тёрке и поместить в миску с сухими ингредиентами.


4 (700x524, 445Kb)

Вручную нужно перетереть ингредиенты в масляную крошку.
 
Если потребуется, можете добавить ещё муки, но не нужно слишком забивать песочную основу, иначе пирог будет крошиться в руках.


5 (700x524, 470Kb)

Тем временем творог нужно соединить с сахаром и куриными яйцами. Массу нужно перемешать, и если творог слишком крупными хлопьями, то можно поработать с ним блендером. В итоге творожная масса должна получиться достаточно однородной по своей структуре.


6 (700x525, 430Kb)

Возьмите разъёмную форму и застелите её пергаментом. Смазывать дополнительно ничем не требуется. Выложите половину песочной крошки и хорошо разровняйте.


7 (700x525, 476Kb)

Теперь черёд творожной составляющей. Выложите начинку на песочную основу ровным слоем.


8 (700x525, 482Kb)

Заканчивать сборку пирога следует снова песочным слоем, который нужно разместить поверх творога. Поместите готовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


9 (700x525, 487Kb)

Украсить готовый пирог можно по своему вкусу, например, ягодами или орехами. Хорошо подойдёт и шоколадная крошка.


9-1 (700x524, 566Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x525, 536Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям