-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мечты и реальность...сила и нежность...Художник Мигель Анхель Аватанео (Miguel Angel Avataneo - (0)

Мигель Анхель Аватанео, аргентинский художник , родился в провинции Кордова в Аргентине...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55520
Комментариев: 395844
Написано: 796776


Рыбный пирог. Тесто на кефире и сочная начинка, лучший рецепт

Суббота, 12 Августа 2023 г. 12:51 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y890RgsnglF_vERq

1 (700x393, 343Kb)

Рецепт рыбного пирога. Пирог большой, рассчитан на большую семью или компанию! Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается.
РЕЦЕПТ:
Рыбный пирог
 
Тесто:
 
500 г муки
350 мл кефира 2,5%
80 г сливочного масла
12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
1/2 ч.л. соли
Начинка:
 
1 кг рыбы ( треска, хек, палтус)
5...6 яиц
2...3 луковицы
лимонный сок
40 г сливочного масла
соль, чёрный перец
+ яйцо и 1 ч.л. молока для смазывания
 
+ сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кефире ( комнатной температуры) растворяю дрожжи.


2 (700x393, 214Kb)

Всыпаю соль и вливаю растопленное масло.

3 (700x393, 220Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


4 (700x393, 217Kb)

Тесто мягкое, нелипкое.


5 (700x393, 221Kb)

Кладу его в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю подниматься на 1-1,5 часа. Пока тесто не удвоиться в объёме.


6 (700x393, 206Kb)

Начинка:
 
Филе рыбы нужно заранее разморозить, убрать все косточки и кожу. Нарезаю небольшими кусочками.


7 (700x393, 221Kb)

Сбрызгиваю лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю.


8 (700x393, 256Kb)

Вливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю.
 
*если рыба жирная, масло можно не использовать


9 (700x393, 275Kb)

Лук нарезаю тонкими полукольцами.


10 (700x393, 233Kb)

Яйца кубиками. Яйца можно заменить на отварной рис.


11 (700x393, 258Kb)

Когда тесто поднимется, делю его 2 части. Одна немного больше.


12 (700x393, 232Kb)

Большую часть теста раскатываю в прямоугольный пласт, переношу на противень покрытый пергаментом.


13 (700x393, 191Kb)

Сверху выкладываю яйца ( или рис). Отступаю от края 2-2,5 см.


14 (700x393, 260Kb)

Плотно укладываю кусочки рыбы.


15 (700x393, 268Kb)

Сверху на рыбу полукольца лука. Лук можно посолить по вкусу и поперчить.
 
*лук очень хорошо сюда подходит, и в готовом пироге не ощущается


16 (700x393, 260Kb)

Раскатываю вторую часть теста и накрываю пирог.


17 (700x393, 215Kb)

Соединяю с нижним тестом и формирую косичку. Накрываю, оставляю подниматься на 20 минут.
 
Духовку включаю разогреваться до 200°С.


18 (700x393, 219Kb)

Яйцо взбиваю с 1 ч.л. молока или воды и смазываю пирог перед выпечкой.

19 (700x393, 231Kb)

Сверху нужно обязательно сделать разрезы для выхода пара.
 
При 200°С выпекаю пирог 45-50 минут.


20 (700x393, 231Kb)

Готовый, горячий пирог смазываю сливочным маслом и оставляю остыть.

21 (700x393, 298Kb)

Мягкое, тонкое тесто. Рыба успевает полностью приготовиться. Лук не ощущается. По вкусу - абсолютный баланс. Пирог сочный!


22 (700x393, 321Kb)

На следующий день остаётся мягким и вкусным. good


23 (700x393, 241Kb)
24 (700x393, 265Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям