-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Юрген Горг( Jurgen Gorg). Элегантные гравюры. Знаки зодиака - (0)

Овен Козерог Близнецы Лев Весы Рыбы Ст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55463
Комментариев: 395690
Написано: 796484


Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!

Вторник, 25 Июля 2023 г. 13:23 + в цитатник

1 (700x393, 262Kb)

Пышный, изысканный десерт. Летом можно экспериментировать с разными ягодами, хорошо подойдёт клубника или малина.

Меренговый корж:
 
*200 г белка ( лучше комнатной температуры, но не обязательно), это белки 6 яиц среднего размера
 
*300 г мелкого сахара ( сахар в магазине старайтесь выбирать самый мелкий, или можно смолоть в кофемолке)
 
*2 ст.л. кукурузного крахмала
 
*1 ч.л. лимонного сока
 
*щепотка соли
Крем:
 
*250 г сливок жирностью 33-35%
 
*250 г маскарпоне или творожного сливочного сыра
 
*25 г сахарной пудры
 
*ягоды или кусочки фруктов, лучше всего с кислинкой.
Приготовление.
 


2 (700x393, 233Kb)

Сразу нужно подготовить противень. У меня стандартный размером 30*40см. Застелила его пергаментной бумагой. Пергамент должен быть качественным, силиконизированным.
 
Духовку включаю разогреваться до 150°С.


3 (700x393, 218Kb)

Самое главное в приготовлении меренгового коржа - это правильно и хорошо взбить меренгу. Это основа.
 
Белки переливаю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и взбиваю на минимальной скорости в пышную пену.


4 (700x393, 213Kb)

Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар и продолжаю взбивать пока весь сахар не закончится. Постепенно увеличиваю скорость миксера. Я взбиваю на 4 скорости из 7. В зависимости от миксера это может быть и третья скорость. Лучше взбивать медленнее но дольше!


5 (700x393, 188Kb)

Останавливаю миксер и лопаткой снимаю сахар со стенок чаши.
 
Продолжаю взбивать пока весь сахар не растворится. В конце скорость миксера увеличиваю и взбиваю в плотную массу.


6 (700x393, 161Kb)

Вливаю лимонный сок и хорошо перемешиваю.

Вот такая должна получится меренга. Стойкая, плотная и блестящая, на ощупь сахар полностью растворился. Чем плотнее меренга, тем пышнее будет корж!


8 (700x393, 217Kb)
9 (700x393, 218Kb)

Просеиваю крахмал и перемешиваю лопаткой.


10 (700x393, 213Kb)
11 (700x393, 221Kb)

Выкладываю массу на противень и разравниваю. До краёв не дохожу.

12 (700x393, 204Kb)
13 (700x393, 184Kb)

При 150°С выпекаю меренговый корж 40-45 минут.


14 (700x393, 261Kb)

Готовый корж подрумянится, станет кремовым. А сверху будет твёрдая корочка.


15 (700x393, 230Kb)

Противень нужно сразу вынуть из духовки. Сверху лист пергамента и решётка. На неё переворачиваю меренговый корж.


16 (700x393, 256Kb)
17 (700x393, 243Kb)

Снимаю пергамент и оставляю остыть.


18 (700x393, 220Kb)

Готовим крем.


19 (700x393, 241Kb)

В чаше миксера соединяю сливки, сыр и пудру. Взбиваю на средней скорости, совсем недолго.


20 (700x393, 177Kb)
21 (700x393, 175Kb)

Получится гладкий, однородный крем который хорошо держит форму.


22 (700x393, 208Kb)

1,5 ст.л. крема откладываю для декора сверху. Оставшийся, выкладываю на корж. Сверху кусочки клубники, или малина.


23 (700x393, 229Kb)
24 (700x393, 251Kb)

С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.


25 (700x393, 260Kb)scale_1200 (700x393, 245Kb)

Украшаю сверху. Убираю в холодильник на 1 час.


27 (700x393, 244Kb)

Пышный, воздушный как облако, нежный и тающий во рту десерт! Меренговый рулет не готовят заранее. Но можно заранее испечь меренговый корж, остудить и хранить в духовке.


28 (700x393, 225Kb)

Свежесть ягод прекрасно разбавляет сладость меренги!


29 (700x393, 262Kb)

Если при всех рекомендациях меренговый корж не получился, попробуйте взять другой сахар, другой крахмал.


30 (700x393, 252Kb)

Приятного чаепития! good


31 (700x393, 219Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям