-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Нежность лишней не бывает. - (0)

Нежность - ласковое слово, В нём любовь и красота. Человечности основа, Вековечная мечта Нежн...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55504
Комментариев: 395812
Написано: 796700


Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана «Метрополь»

Пятница, 21 Июля 2023 г. 13:33 + в цитатник

! (700x393, 240Kb)

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана "Метрополь" идеально для пирожков в духовке. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.
 
Я очень не люблю дешевые заголовки типа "Попробовала и теперь делаю только так". Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке. 
Ингредиенты для теста
1 кг пшеничной муки
125 гр сахара
23 гр соли
4 шт яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
400 гр теплого молока
20 гр сухих дрожжей или 60 гр живых дрожжей
125 гр мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков

Приготовление.
!1 (700x393, 251Kb)

0 (700x393, 255Kb)

Первый раз тесто у меня не очень получилось - я его плохо вымесила. Мощности моего обычного кухонного миксера не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное - оно было очень вкусным!
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся. Если вы также как и я еще не разжились планетарным миксером, то не забудьте об этом способе.


01 (700x381, 271Kb)

Дрожжевое тесто для пирожков как пух
Тесто по этому рецепту сначала получается очень крутое. Но, не надо пугаться. Постепенно, по мере замеса и подхода оно становится более податливое и пластичное. Чтобы в готовых пирожках оно получилось как пух - его надо хорошо вымесить.
 
В ролике мы подробно показываем, что месить после миксера тесто надо до развития глютена или, как еще говорят "до глютенового окна".
Также, замешенному тесту надо обязательно дать подойти по схеме, указанной в пошаговом рецепте ниже. Вообще с любым дрожжевым тестом не нужно торопиться.
Еще на "пуховость" теста влияют дрожжи. У сухих дрожжей поры меньше, а у прессованных - крупнее. Поэтому пирожки на живых дрожжах получаются более ноздрястыми, чем пирожки на сухих дрожжах.


1 (700x324, 309Kb)

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеять в чашу миксера. Если используете сухие дрожжи - смешать с мукой.
  2. Если используете сухие дрожжи, то их добавлять в муку или рассыпать по поверхности теплого молока и оставить на 5-7 минут. Затем всыпать сахар-соль и размешать.В тёплое молоко всыпать натуральные дрожжи, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.
  3. Включить миксер и постепенно вливать молочную смесь в муку. Мешать до получения однородного очень густого теста.
  4. По одному добавить яйца: добавили яйцо, размешали, добавили следующее. Мешать, пока тесто не начнет отлипать от рук.
  5. Когда тесто перестало липнуть к рукам - в 2-3 приема ввести размягченное сливочное масло. Мешать, пока масло не разойдётся в тесте.
  6. Вынуть тесто из чаши миксера на стол, слегка смазанный растительным маслом. Сначала будет крутым, потом, по мере вымешивания - более пластичным. Месить на столе 10-15 минут до развития клейковины (до глютенового окна).
  7. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре.
  8. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на порционные куски, из которых скатать колобки. Примерная масса одного колобка - 55-70 г.
  9. Накрыть колобки пищевой пленкой и оставить подходить еще на полчаса
  10. Слепить пирожки и выложить их на расстойку на противень, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на расстойку примерно на 30 минут до увеличения в объеме.
  11. Перед посадкой в духовку смазать взбитым вилкой яйцом.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  13. Горячие пирожки обязательно смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу впитаться и только потом снимать с противня.

Смотрите видео рецепт

 
3 (700x381, 271Kb)

8 (700x415, 300Kb)
9 (700x453, 291Kb)
10 (700x495, 335Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям