-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мир, который живет своей жизнью...Художник Налетова Ольга. - (0)

Ольга Налетова родилась в Ленинграде в 1966 году. Училась в средней...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55494
Комментариев: 395785
Написано: 796662


🌸 Жареные пирожки с творожной начинкой. Сладкие пирожки с творогом. Вкусные, пышные и нежные

Вторник, 27 Июня 2023 г. 13:58 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZI7pHuGqo3ErYNXw

! (700x393, 364Kb)

По этому рецепту получаются нежные, пышные и вкусные пирожки. Их можно и в духовке печь, я сегодня жарю на сковороде. При жарке тесто хорошо увеличивается. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Рецепт теста :
150 мл. молока
1.5 ст. ложки сахара
10 г сухих дрожжей
350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности)
1 ч. ложки соли
2 некрупных яйца
100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе)
(+/-) 800-850 г муки
Начинка для пирожков с творогом:
700 г творога
100 г сахара
Ванильный сахар 1 пакетик
2 желтка
Приготовление.


1 (700x393, 348Kb)

В миску наливаю тёплое молоко, сахар.
Всыпаю 11 г сухих дрожжей, Вы можете использовать прессованные, их понадобится 25 г.
Убрать дрожжи с молоком в сторонку.


2 (700x393, 284Kb)

Кефир подогреть, добавить соль, яйца, растительное масло, перемешать. Растительное масло всё в тесто не выливайте, оставьте примерно 20 мл. для вымешивания теста.

3 (700x396, 304Kb)

Влить дрожжи с молоком, перемешать.


4 (700x393, 296Kb)

Частями просеять муку, на данное количество ингредиентов её потребуется ориентировочно 850 г.


5 (700x397, 328Kb)

Тесто слегка липнет к рукам, добавьте оставшееся масло и ещё раз хорошо вымешайте.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Примерно через 30 минут тесто поднялось 1 раз, его надо обмять и снова накрыть плёнкой.

6 (700x393, 324Kb)

Когда тесто подойдёт, второй раз можно лепить пирожки.

7 (700x393, 329Kb)

Приготовим творожную начинку, её не надо готовить заранее. Готовьте тогда, когда тесто уже поднимается 2 раз.
В творог добавляю сахар, ванильный сахар и желтки.

8 (700x393, 349Kb)

Хорошо перемешиваю, лучше руками.


9 (700x393, 328Kb)

Формирую пирожки.
Кусочек теста растягиваю пальцами в лепёшку.
В центр кладу начинку и защипываю края.

10 (700x393, 328Kb)

Жарю пирожки в достаточном количестве растительного масла.

11 (700x394, 335Kb)

С двух сторон примерно по 3 минуты.


12 (700x393, 364Kb)

Получаются вкусные румяные пирожки.


13 (700x393, 336Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям